ga mau makan nasi

dia mau makan nasi kalo cuman sama mie, jd saya pake mie lemonilo. kira2 aman ga ya buat anak umur 2,5thn ?

10 Các câu trả lời

bunda .. anaku jg suka makan mie, tp aku mie nya ganti pake mie homemade kayak dari bayem, buah bit, buah naga, wortel gitu...aku beli di shopee dan ga mahal kok sekitar 5000 an... ada jg yg lumayan kayak merk ladang lima ( ladang lima emang fokus gluten free jg) btw aku tambah telor, aku tambah ayam, trus potongan wortel kecil2 banget...gapapa bunda gausah ribet anak harus makan nasi, Karbo ga melulu nasi kok, buatin anak kentang goreng sendiri di rmh, saya biasa bikin buat anak saya kentang goreng + telor orak Arik + naget ( naget saya buat sendiri) saya pake kentang 1 yg tanggung, kebetulan saya di Malang jadi lumayan murah, trus saya buat kentang goreng, anak saya suka pake saos ya saya kasih saos, gitu aja... klo nasi + mie rasanya krg bagus bunda...karna Karbo + Karbo... coba aja beli mie anak2 trus tambah telor seperti anak saya, namanya usaha siapa tau bisa jadi salah satu pilihan menu

3y trước

MasyaAllah.. ok siap. mksh bun sarannya 😘

dilatih pelan2 bund.. kita kenalkan makanan sehat. jangan dibiasakan terus2an yg kurang sehat. kalo ngomongin nasi lauk mie. coba bunda pikirkan nilai gizinya apa? karbohidrat doang. proteinnya mana, lemaknya, sayurnya, ngga ada.. dipelajari bund pentingnya gizi seimbang buat tumbuh kembang anak pentingnya ga main2 loh

3y trước

mungkin masih proses bund.. namanya juga msih latihan makan. anak saya pun awal mpasi malah semua2 makanan susah nerima. sampe 9bulan. stelah itu baru dia mau dikit2. intinya kita yg harus telaten dan sabar..

Kenapa harus karbo dan karbo? Kalo anak mau makan karbonya mie ya udh mie aja tambahin prohe dll, gak perlu melulu nasi, di indonesia banyak karbo lain selain nasi.

2.5th gpp makan mie lemonilo tp ya gak tiap hari jg.. dan kalau makan mie harus ada tambahannya misal dikasih telor/ayam cincang,dan sayur misal bayam/sawi/kol/wortel..

nasi nya bisa di kreasi mbak. ga harus nasi karbonya. tapi kalau saya pribadi, mie sebulan itu satu dus hehe isi 4bungkus (masih pake mie bayi) dicampur bahan2 lain

3y trước

mgkn dia mau... ntr saya cba. mksh bun

bolehh tp diracik sndri ya. ksiin protein hewannya apa .. tmbh telor atau irisan suiran ayam..ksiin sawii. oke kenyang. met makaaan kaka

Post reply imageGIF

ya karena mie nya gurih syekaleeeee hihihi walaupun katanya mie nya sehat. tapi bumbu nya sama aja ah menurut ku. asin asin juga 😁

Mie untuk bayi aja bun, dr promina, yummy bites. Kalo gak mau nasi coba dibuatkan mash potatoes bisa bun hihi

nasi itu karbo, mie juga karbo terus nutrisi lainnya gimana kalo makannya cuma karbo doang?

mie lemonilo memang mie sehat,tanpa msg, pakai sayuran untuk pewarna alami