Curhat Tentang mitos sebelum melahirkan

Di tempat kalian masih suka denger mitos "sebelum 9bulan ada larangan beli2 baju baby" gak ?. Ditempatku masih ada mitos begitu. Sbnernya hal tersebut merepotkan untuk kalangan kebawah seperti saya. Karna kalo kita ada uang sedikit harusnya bisa nyicil perlengkapan baby sedikit2, tapi kalo nyicil uang, trus ditabung buat nanti kalo udah mepet lahiran, malah uangnya pasti abis buat keperluan mendadak. , ceritanya dikehamilan 6 bulanku ini kmaren sempet beli baju baby scara online(nyari yg murah) terus saya cuci tuh di luar rumah. Eh tetangga trnyata masih pada percaya mitos katanya kasian dedeknya tar kenapa2. . Jadi saya sebagai bumil yg apa2 mudah OVT, jadi sedih bgt.. . Karna memang kmaren sempet mondok di RS 2hari Tanggapannya bund ??.. # btw saya juga maunya yang gausah nyicil2 lngsung beli2 , tapi keadaan ekonomi Alhamdulillah sedang nikmat bgt ya Allah.. 😭

Curhat Tentang mitos sebelum melahirkan
46 Các câu trả lời

klo disaya belum 7 bulan belum, di bolehin belanja klo udah 7 bulan mah boleh bun,, malah ortu udh apa aja di beli tinggal saya aja yang belum boleh,, jadi bulan depan pas 7 bulan syaa udh mulai nyicil perlengkapan bayi cuma klo di cuci nya nnti pas 9 bulan

mitos itu sesuai keyakinan bund. kalau bunda yakin ga papa ya ga papa bund. toh juga ya kalau di medis ga ada larangan kan bund? kalau aku sih abis 7 bulanan bund soalnya sekalian udah liat JK juga pas budget ada. jadi beli pas itu bund

ya gimana lagi atuh Bun, masa kita memaksakan diri mengikuti hp yang ngga ada dasar dalil nya? di Islam juga ngga ada istilah kayak gitu, minta perlindungan aja sama Allaah, Insyaa Allaah ngga akan kenapa napa

gausah di dngerin omongan org yg gada manfaat nya bun, aku tim yg ga percaya gtu2an anak pertamaku udh siap semua perlengkapan nya dri aku hamil 6 bulan alhamdulillah lahir tanpa kurang 1 pun

klo d tmpat suamiku mitosnya sblm 7 bulan.tpi wktu hmil anak prtama usia 5 bulan udah banyak yg ngasih perlengkapan bayi tpi katanya jngan d bawa pulang dlu sblm 7 bulan,jdi nurut2 aj deh

sy nyicil kepereluan bayi dari umur kandungan 3bulan , cuma ngga langsung dicuci , disimpen aja didlm lemari jdi gada ygtau klo udh nyicil baju" .. nyucinya bru nnti klo udh masuk 9bulan

ya percaya ga percaya sih hormatin aja, kayak kita nganut apaan mereka nganut apaan biarin aja masing². dsini ada juga yg gitu tapi ga sampe 9 bulan bgt kok, ya namanya daerah beda²

lillahita'alla aja kalo saya sih, semua nya saya pasrahin ke Allah dan gk percaya mitos hhee krna saya jg nyicil sedikit sedikit kebutuhan bayi dari kandungan masih 5bulanan

saya hamil 3 bulan jg pengen nyicil dari sekarang bund karena bulan 2 acara 7 bulanan bulan 3 udah puasa bulan 4 lebaran terus dede HPL nya bulan 4 akhir 😣

kenapa nya kenapa ya ?? saya dlu nyuci baju bayi pas masih hamil juga . kan repot kalo bayi udh lahir baru cuci" baju . tar de bayi pake baju apa