ASI BELUM KELUAR.

Di sini ada yg bayi nya udah lahir tapi ASI bunda belum bisa keluar ? Kalo kayak gitu solusinya gimana ?

17 Các câu trả lời

pijat2 bun payudaranya.. kompress pake air hangat.. minta suami untuk bantu pijat.. cari di youtube cara pijatnya.. waktu ak habis lahiran hari ke 4 asi bru keluar setelah ak pompa2 terus dengan pompa manual.. sakitnya luar biasaa tp gpp demi anak.. akhirnya asi ku keluar dan itu hanya beberapa tetes saja.. ak langsung makan yg banyak.. apa aj ak makanin bun.. trus rutin per 3jam ak pompa.. puji Tuhan asi ku akhirnya banyak.. yg terutama jangan stress bun krn asi ga keluar.. tanamkan dalam diri "Asi ku ada.. asi ku pasti keluar demi anakku.. aku pasti bisa!!" positif thinking.. relax .. nanti bakalan keluar bun.. krn semakin stress semakin asi ga keluar.. semangat bunda..

Saya tuh Bun, keluar tp dikiiiit bgt kesian anak saya. Tp dipaksain trs2 nenenin biar ngerangsang Pas udh plg dr RS selama 3hari, mama saya masakin sayur katuk terus. Dan saya minum obat pelancar asi dr dokter... Alhasil asi saya udh banyak skrg Alhamdulillah

Ak jg hari k-3 br bisa tp dikit bgt. D pijit aj, caranya byk liat aj d yutub. Br deh kluar si kolostrum, lgsg dkasiin k debay. Selanjutnya, ap pun wejangan dokter, bidan, buibu, d minum/dmkn aj daah. Jgn byk pikiran jg. Demi debay.

Sama kayak saya dulu asi belum keluar + gk ada putingnya,sama dokter di suruh susuin trus,trus saya pumping trus pakai yg manual,alhamdulilah mulai keluar 3 hri setelah melahirkan meskipun cuman sedikit

asi nya emang blom kluar sama skli ato setetes2 udh ad mom?? rajin2 brsihi, makan bergizi, sma rajin nenenin ke baby wlopun blom byk mom...semangat y mom...q jg gt prtma2 msi sdkit

5y trước

Cuma sedikit. Kemarin di pijat sudah berhasil ada yg keluar. tapi blm banyak. Masih di paksain kasih ke debay ..

Kata bidan ku ada gaadan asi ttp di nen in bun nnti juga keluar sendiri, bnyak makan sayur2an bun, daun katuk, bayam yg ky gitu. Aku disediain itu terus jd rembes asiky

Kadang asi baru keluar 2-4 hari setelah melahirkan. Kalau memang khawatir bisa dibantu dengan asi booster / pijat laktasi / sering2 dipumping sendiri bun

Ank q dr lahir ga nyusu 3 hri panas,krna asi g kluar, kluar tp dikit bgt, jd d bantu sufor krna perut ny bnr2 kempes bgt tkut ksihan jg,

Aku 2 hati stelah lahiran baru keluar. Padahal dari hamil 3 bulan udh ada ASInya tapi oas lahiran tiba2 berenti

Kalo kata orang desa mah di pijit sama dukun bayinya