MPASI awal 6bln

Di sini ada kah para bunda di mpasi pertama kali sang bayi di berikan bubur instan seperti SUN,PROMINA dll karna belum mempersiapkan diri untuk menyiapkan mpasi buatan sendiri ?jika para bunda pakai bubur instan dulu ,pakai bubur apa ? Terima kasih#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

24 Các câu trả lời

sy awal mpasi tak coba satu2 plbubur fortif yg ada liat respon anak suka yg mana karna tekstur sm rasanya beda2, tapi srn dsa sy dalam sehari dicampur, misalkan pagi fortif siang malam buatan sndiri atau sebaliknya. fungsinya biar anak mengenal banyak rasa dan nanti pas lebih besar gak pilih2 makanan. kenapa dicampur bubur instan fortif, agar ttp dpt asupan mineral sm zat besi yg kdg kurang di makanan buatan rumah.

2y trước

oalaah gitu yah bun sip bunda trima kasih saran nya

Gpp aja klo mau bubur fortifikasi/ instan krn kandungannya udah dibuat ssuai kebutuhan bayi. Tapi mmg lebih bagus masak sendiri yg penting tau takarannya. Krn klo masak sendiri tau gmn kita jaga ke higienisan sm bisa ngatur rasa sm tekstur. Klo bisa selang seling jg gpp. Klo aku masak biasanya subuh sblm berangkat kerja. Nyiapin buat makan 1 hari 3 kali. Insya allah bisa kok klo mmg udah niat mau bikin 😊

2y trước

yeesss pati bisa ya bun mksih banyak yah bun saran nya

aku pertama kali tak cobain yg instan Bun selama 2hari dan ganti² rasa tapi tetep di lepeh sama anak, akhirnya coba bikin bubur sendiri Alhamdulillah mau nelen. yg penting niat aja sih Bun buat bikin bubur sendiri 😂, aku bangun lebih pagi Bun biar bisa bikin bubur buat anak juga bikin sarapan buat aku dan pak suami yg mau brgkt kerja 😁

2y trước

iyah bun betul semua dr niat hehe mksih banyak bunda coment nya sehat selalu yah

MPASI pertama anak saya simpel cuman nasi, telur, wortel sedikit saja, tahu sedikit saya tumis dg minyak sayur trus saya blender halus, bagi 3,smpan di kulkas saya ibu pekerja, saya smpatkan msak wlw pun repot punya persediaan milna pun saya ksh ke tetangga saya karena anak udh suka yg goreng2

anaku aku cobain semua Bun dri sun, cerelak, promina,Milna 🤭🤭 Aku ngak sempet masak Bun gmn lgi aku cuma tingal ber3 sama suami di tingal kerja cuma ber2 aja sama anak.. Boro2 mau masak Bun mandi ja kilat khusus keburu anak bangun & glundung Bun.. anak lagi aktif2nya juga...

2y trước

klo sy dlu bun pngalaman ngurus anak sndri,sy beli slow coocker harga 100 lbh itu (bukan otomatis) teus pas mlmnya bs dpotong2 smua bahannya n msukin dlm kulkas.nnt bsok bru tnggal cemplungin sm air n beras (beras jg sdh dtakar n dcuci dluan) tnggal cok n tggu msak deh.

kalo sya dulu krn masih sama ortu yg nganut menu tunggal, daripada ribut yaudah beli bubur fortif. sya coba promina, 3 hari percobaan ternyata anak gak begitu suka rasanya. sya coba cerelac suka. sya coba promina lagi mukanya aneh gitu. yaudah sya stay pake cerelac gonta ganti rasa.

2y trước

gpp bun, yg penting teksturnya disesuaikan. nanti sesekali bisa diselingi bubur bikinan sendiri.

Hari ini pertamanya MPASI bun, bbrapa hari lalu sudah beli milna sih untuk persiapan kalau misal ndak sempat bikin mpasi buatan sendiri. Tapi tadi Alhamdulillah sempat bikin yang olahan sendiri, jadi milnanya masih disimpan.

Pernah coba Promina sama SUN, tapi ga suka... jadinya tim Cerelac sama Milna, tapi lebih banyak ke Cerelac. Kayaknya dari umur 6-7 bulan semua varian Cerelac yang dijual di pasaran udah dicobain semua sama anaknya saya 😁

ak awal mpasi pke serelac sih bun..tp kmbli lg ke kita ny pake yg merk apa dan anak kdng ad yg mau nya sun taw promina dll.. klo ank ku ak cobain yg merk lain g mau waktu itu udh umur 8 bln anak ku mau ny homemade..

2y trước

homemade memang paling baik sih bun hehe mksih bunda

anakku pake biskuit milna yang original bun ,, terus pake cerelac yang beras putih ,, terus pesen mpasi homemade bun disini tempatku ada yang jual tiap pagi hehe biar gak manis" terus gitu bun

2y trước

ohh bisa yah bun hehe mksih bunda