#vaksinasi untuk bumil

Di sini ada gk yg di suruh vaksin jg bun, q takut mau di vaksin tkt debay nya knpa2 ,mna hmil bru 33 minggu lg, knpa vaksinnya gk bisa di undur abis lahiran aja #seriusnanya cemasss

19 Các câu trả lời

saya lagi hamil juga bun uk 29w sempet ada panggilan buat Vaksin dari perusahaan tapi gk saya Ambil bun, takut knpa2 sama debay trus atas saya juga gk nyaranin buat Vaksin nnti aja pas Lahiran gitu bun, oiya sedikit Cerita yaa bun kemaren suami saya juga Vaksin eh beberapa hari kemudian Sakit di swab ternyata Positif Covid 😄, sempet jaga jarak sama saya dan saya juga dirumah sempet maskeran sehari 2hari aja udah itu lepas masker trus deketan lagi Sama suami bun, Tapi alhamdulilah Saya Sehat gk terkena covid, Karna Sugesti saya Yaa Sehat trus Gituuu 😂😄

ada sayang ada... aku juga disuruh dari rt, dpt slot vaksin juga dari temen. tapi gak tak ambil dulu.. tunggu selesai urusan melahirkan baru mau divaksin bunda..daripada kita ikut vaksin tapi malah jadi kepikiran ga tenang ntar debay nya juga jadi gelisah. mending gausah dulu.. masa ga bisa minta diundur? kan biasanya ada beberapa kali jatah vaksin gt ga harus ikut yg pas jatah bunda.. kalau ditempat ku bisa gt sih bun

3y trước

vksn tu gbisa dipksa kn bun klo kt gmau gpp kan ? soal nya agk gmn gt krn sya sering skit tkut ga thn dvksn bun dan ada rwyt drh tinggi

dl dpt jatah vaksin keluarga nakes pas banget usia 33 week lebih kl gasalah vaksinnya sampe usia 33 week deh bun buat bumil udh di acc ama dokter kandungan saya soalnya istrinya juga ikt vaksin keluarga nakes eh pas udh daftar tinggal suntik katanya bumil jgn dulu vaksin sama yg suntik, pdhl lolos dibagian screening. pas udh 36 week baru deh gempar vaksin bumil wajib kl ragu konsul dl aja ke spog nya bun

alhamndulillah bunda2 saya udh vaksin thap satu dan gkpp gk ada efek apa2 cuma ngantuukk doank abis di vaksin 😂, yg pnting kata dokter pas di tanya2 harus jujur biar gk salh langkah ,sesudh di vaksin jg kita di suruh nunggu dulu apa yg kita rasain abis di vaksin ada keluhn tdk, ruangnnya jg di kusus,in bumil gk di campur, jd ingsyallah aman 🙏🙏

kalo membahayakan masa iya d saranin vaksin bu. yg nyaranin bumil d vaksin ga cm d Indonesia, tp d negara2 lain jg kok. kita malah telat. ibu hamil itu rentan trkena covid gejala berat yang justru bs membahayakan ibu dan janin, kalo bs d cegah dgn vaksin kenapa tidak?

3y trước

blm update brarti bidannya bu 😊

Bund batas vaksin bumil uk 33w kok bund, mending sih saran saya tunggu abis lahiran aja ya gapapa bund, daripada ragu. Tapi coba konsultasikan ke dokter kandungannya bunda masih bisa vaksin ga uk 33w gitu. Kan ada batasan uk untuk bumil bund, dari 14w - 33w bund kata dokter saya

Yg suruh vaksin siapa bun? Coba didiskusikan dulu dgn dokter atau bidannya. Karena menurut rekomendasi batas usia kehamilan utk bisa vaksin dari 12 minggu sampai 33 minggu bun. Kalau lebih dari 33 minggu sebaiknya divaksin setelah melahirkan.

Kalo berbahaya gabakal disuruh vaksin atuh bun 😀 Saya kalo ga sering sakit juga bakal vaksin bun Saya hamil 34w sejak 32w uda di kasih penjelasan sama SpOG ku tapi badan harus fit Dasarnya hamil ini saya agak drama jadi mundur mundur

mumpung bisa sebenernya ambil aja bun, tapi silahkan konsul dulu ma dokter kandungan masing2, ntar kaya vaksin yg buat orang umum lho, pas dulu pada ga mau, giliran sekarang ampe ricuh ngantri

coba di obrolin lagi sama RT setempat Bun, aku juga di suruh vaksin tp aku bilang nanti aja habis lahiran, Alhamdulillah RT nya ngerti sih.