Awal MPasi

Di share dong, pertama MPAsi bayi di kasih makanan instan apa homemade? Sehari berapa kali?

17 Các câu trả lời

anak saya pake instan sehari 2-3x tergantung anak bangun jam brp untuk awal-awal mpasi. oia bun homemade sama fortif sama baiknya. paling bagus homemade asal kita yakin takarannya pas supaya gizinya seimbang. tp misal blm yakin, lbh baik fortif. fortif beda ya bun sama mie instan. fortif tanpa pengawet karna pake metode pengeringan jd kadar air 0 makanya stlh dibuka bungkusnya ga bisa terlalu lama dan hrs ditutup rapat. bbrp dokter anak malah blg semisal ga bisa homemade, lebih baik fortif dibanding beli bubur bayi yg dijual dipinggir jalan. pertama kita ga tau saat ngolahnya itu higienis engga, jam brp jg bikinnya. karna makanan bayi homemade, ga boleh lbh dr 2jam disimpan d suhu ruang, bahkan kalo suhu luar ga boleh lbh dr sejam kalo cuaca panas. kalo beli yg dipinggir jalan kan ga tau itu bikin jam brp, udah brp lama di suhu luar. makanya msh lbh baik pakai fortif yg gizinya udah standar bpom

instan atau homemade sama bagusnya. kalo anak ku karena mpasi usia 5 bulan, jadi aku disaranin DSA fortif 1x sehari dulu selama seminggu. selang 2 minggu 2x sehari, 3 minggu 3x sehari, sampe pas 6 bulan makan 3x selingan 2x sehari. tapi aku selang seling fortif dan homemade.

senyamannya bunda. misal bisa nyiapin makanan homemade yg bs memenuhi nutrisi bayi boleh pake homemade tp kalo misal ragu bs pake yg fortifikasi. diselang-seling nggak apa bun. kalo saya pribadi utk awal mpasi 2x .

kalau homemade menu lengkap ya bun. krn sy mpasi dini atas anjuran SpA, sy bertahap 1pekan awal 1x, pekan kedua 2x, pekan ketiga 3x, pekan keempat ditambah buah, pekan kelima ditambah biskuit

home made instan sm aja mom, disesusaikan saja kebetulan anakku awal mpasi home made disarankan dsa 2x sehari😊

awal mpasi saya nyoba instan bun, 2x sehari. siang nya selingan snack. pake instan 2hari , habis itu homemade

dari pada beli produk yang langsung jadi mendingan bikin sendiri dirumah. lebih aman , khasiat ada , bergizi

anak saya homemade, makan utama 3x sehari ,cemilan kadang2 aja

Awal anaku kasih coba instan tp ga doyan hehe 3x sehari

homemade/fortif sama ajah. 2x makan 1x purebuah