puting PD lecet

di sini ada nggak yg seperti sy, nyusuin anak pertama sampe2 puting PDnya lecet, sakit, dan kayak bernanah gitu dan bengkak PDnya karena asinya mengendap,, tapi demi si kecil bela2in nahan sakitnya demi memberikan ASI... bunda2 yg udah ngalamin sebelumnya puting lecet di kasih obat apa yah biar sembuh

21 Các câu trả lời

Ini pengalaman aku dulu ya Bun,,kata mamah diemin aja nanti sembuh sendiri...jreng jreng jreng ga sembuh sampai 2 bulan lebih mau nyusuin anak tuh nangis dulu...pdhal udah ke puskesmas dan tetep ga sembuh..akhirnya aku ke dokter dan dikasih obat di minum sebelum makan,dikasih salep buat puting,nah buat si bayi jgn dulu disusuin langsung dari payudara kita,,aku disuruh diperas ke botol susu Bun selama 3 hari,,syukur anaknya mau pake for bayi,alhamdulilah kering dan sembuh nanah sama lecetnya,,abis itu sampai anak 2 taun pun ga kambuh2 lg

sama bun, sy slama 2 minggu puting tbtb lecet pas dilihat tiba2 koreng aja gitu gtau kapan lecetnya, tp ttp saya susuin walaupun nahan sakit smpe pgn nangis🤣 prnh juga korengnya ngelopek nempel di bh eh ketarik dan berdarah, bkn main😁 udh sembuh lecetnya skrg malah muncul milk blister dan itu skit jg nyut2 gitu, tp sy tnya dokter ktnya gausah di pecahin atau apa2 in nnt ilang sndiri ktnya. tp ya ttp disusuin biar sumbatannya kluar. smangat mengASIhi bunda😇

pd dasarnya.. itu hny salah pd pelekatan saat memberikan asi bunda.. tp. dr pengalaman saya. asl menyusui memang bgtu. sekitar 2mnggu atau sebulan. bakal smbuh sendiri ko bunda. yg sabar ya . kl mau memberikan asi .. coba puting bunda di olesi air susuny dl. srg srg mengasihi asi bunnda.. supaya lecetny cpt sembuh. ttp semangat yaa bunda...

aku kemaren sempet mastitis. bengkak sama badan sampe meriang bun.. konsul ke dokter pun cuman dikasih paracetamol. disaranin harus tetep disusuin dan suruh dikompres pake air anget juga air dingin.. alhamdulillah walaupun nikmatnya luar biasa disaat nyusuin, sekarang bisa nyusuin lagi walau masih sakit.

Sembuh sendiri itu bun , pake asi .. sebelum dan sesudah nyusuin d oles asinya dulu .. harus kuat dan sabar pas nenenin dedek krn nahan perihnyaa 😬 tapi lama2 sembuh sendiri .. pelekatannya di bnerin krn itu yg nyebabin lecet kalo pelekatannya gak bnr bun

Kalo aku dulu pd kanan sampai berdarah bun,, baru sadar pas di bibir dede ada darah y,, kmren sih saya berentiin dede nenen langsung,, jadi untuk pd kanan yg berdarah saya pompa,, kalo pd kiri tetep nenen seperti biasa,, trus sembuh deh sekarang,,

dulu waktu dd aku usia 4 bukan Mimi sebelah kanan sakit banget sampe saya takut buat mmiin tp saya g tega kalau mimiinnya cmn sebelah akhirnya saya olesi pake minyak kelapa Alhamdulillah udah g sakit lagi... bunda semangat ya 🤗

Saya dulu sampe bolong bun sampe baby blues juga. Saya kasih momilen sama setiap mau dan selesai nyusuin putingnya dikasih ASInya. Tapi akhirnya nyerah nyusuin diusia ade 25hari . Semangat bunda

Sabar ya Bun , sya jg gituu Tpi nnti klo udh 1minggu rasa sakitnya ilang Bun insyaAllah, klo di nenenin trus adek nyaa .. demi anak jngan menyerah y Bun 😇

Aku jg dulu sama bun di tahan aja walopun perih nya ga tahan, pas udah beres nyusuin s dede aku olesin asi ke puting yg lecet alhamdulillah sembuh bun 😊