Memilih pasta gigi bayi dan menggosok gigi bayi

Bunda pernah denger pasta gigi berflouride tidak aman jika tertelan bayi?? Bunda tim mana kah dalam memilih pasta gigi bayi? Tim flouride atau non flouride?? Aku mau bantu sharing, bahwa pasta gigi bayi berflouride aman jika tertelan bayi, jika takarannya sesuai bun. Kapan bunda memulai menggosok gigi bayi? 6 bulan, 1 tahun, 1,5 tahun?? Sudah ada tanda karies? Gigi bayi menghitam? Gosok gigi ga terpatok usia bun, sejak gigi pertamanya muncul sudah harus di gosokan giginya menggunakan pasta gigi berflouride. Anak bunda sulit diajak gosok gigi? Pasti ada alasannya bun. Bunda sudah tau celahnya dalam menggosok gigi bayi sekalian bisa mengecek ada tanda karies atau tidak?? Wah panjang ya bun. Cek langsung penjelasannya bun sesuai dengan literatur dan dari kementrian kesehatan https://youtu.be/3-SEWg3DsOs Lengkap ada tutorialnya juga bun dalam menggosok gigi. Kita bisa deteksi karies sejak dini dari cara menggosok gigi bayi. Semoga bermanfaat bunda 🤗

Memilih pasta gigi bayi dan menggosok gigi bayi
41 Các câu trả lời

Kalau saya sih selagi anak masih terlalu kecil dan sekiranya dia msh ada kemungkinan nelen pasta gigi, saya pilih yg aman jika tertelan Utk merk saya pakai pigeon

3y trước

hihi iya bun gpp

saya beliin pasta Jordan ke anak. di situ tertulis jangan tertelan. tp tertulis jg utk bayi 0+.. jadi bingung.. Ada yg pnya pengalaman dg merk Jordan?

4y trước

tapi ada tulisannya jangan tertelan bun.

aku pake pasta gigi merk pigeon karena anakku blm bisa dimuntahin jd tiap sikat gigi pasti selalu ditelen padahal udh diajarin dimuntahin

Anakku ku sikat pk silikon yg bisa di masukkan ke jari dan ku kasi pasta gigi dr pigeon. sementara dia sy kasi sikat gigi yg nggk berpasta

3y trước

wah mantap buun. pinternya. semangat terus bun

anak aku pake komodo kdg Pepsodent dr awal gigi tumbuh dikit aja pake sikat gigi anak , gigi putih bersih sekrg giginya hampir full

4y trước

mantaap bunndaa

dari gigi pertama tumbuh, sudah diajari sikat gigi waktu usia 7 bulan. dan pakai pasta gigi flouride, dikit bgt. hihih

3y trước

mantaap bund

aku pake flouride sedikiitttt bgt. sebutir beras ukurannya. sayang sama giginya yang udah banyak kalo sampe bolong

3y trước

oh iya bun. maafkan aku salah baca

anakqu pake pasta pigeon bun mulai 12bulan. tp emang pakenya dikit banget sih. 😁

aku salfok k dede nyaaa heeii ganteeng kamu udh bukan bayi lagii ga muat d baby bather😆

4y trước

hehe iya aunty ga muat nih 😂 tapi aku pake ini hanya untuk sesi gosok gigi aja. kalo posisi tidur dia ga mau. kalo posisi duduk, aku ga bisa meriksa jelas anakku ada masalah gigi atau ngga 😁

Anakku udah 20 bulan tp belum mau sikat gii bun gmna dong bun caranya? 😥

4y trước

samaaa, jadi bulan lalu saya beli sikat gigi 360do bun ,abis mandi ,anak saya pakein anduk sambil tidur, saya sikatin aja ,alhamdulillah berhasil ,walopun awalnya ada berontak, skrg mau saya sikatin giginya bun, skrg anak saya usia 21bulan