USG sebaiknya berapa kali

Dear para Bunda, mau tanya. Sebaiknya kita cek USG selama kehamilan itu berapa kali ya? Dan kapan aja bagusnya? Apakah kalau tiap kita kontrol bulanan sambil USG itu bagus?

1 Trả lời

klo bisa tiap bulan USG bagus jd bisa tau kondisi janin di kandungan bagaimana, air ketubannya cukup apa engga. terus klo ada yg kurang2 bisa di bantu dgn tambahan makanan atau suplemen. apa lg pake BPJS sekarang gratis USG tiap bulan kan. tp klo ga bisa USG tiap bulan yg penting ke bidan dan USG minimal 4/5 x selama kehamilan.

2y trước

ga papa juga, aku lebih ke ga sabar sih. terus juga gratis ini pake bpjs, jd bisa double chek aja gitu.