Suka sayur daun hijau n buah2an

Dear bunda, sy hamil 6 minggu tp bawaannya pengen makan syur bening dan buah2an segar setiap hari.. Nah selama seminggu ini sy makan syur bening kelor n bayam sampe 2 x sehari masak sayur.. Barusan sy baca makanan n nutrisi bahwa kelor tidak bagus untuk ibu hamil muda karna bisa memicu kontraksi... Sy khawatir smoga tidak terjadi apa2. Apakah bunda ada yg seperti sy suka syur n byah2an malah cendrung ga suka rujak2an

1 Trả lời

kalau bunda makan sekarung daun kelor kayaknya iya bikin kontraksi. tapi kalau cmn semangkok kayaknyaaa aman aman aja. makan bayam ajaaa krn tinggi asam folat. bagus banget utk perkembangan janinn.. sy juga selama hamil sukaaa banget sayur bening. kalau rujak emang gak suka dr dulu, 😅