Mpasi Susah

Dear bunda bunda hebat, Mau tanya dan sharing dong... Anakku baru mulai Mpasi 10 hari lalu... Dan perjuangan banget. Anakku gamau buka mulut. Sekalinya buka mulut karena ajak dia ketawa, baru suapin itu pun pasti disembur lagi. Jahat ga sih bunda ngasih makannya kayak gitu? Aku udah coba berbagai menu, karena kupikir dia gasuka. Dari mpasi 4 bintang, menu buah aja, menu karbo aja, makanan bayi yg instan, sampe snack bayi juga. Kalau snack bayi karena dipegang, sama anakku dipegang aja gamau dimasukin mulut. Tp klo mainan dia, suka masukin kemulut. Bunda disini punya solusi ga ya atau saran gitu biar anakku mau buka mulut dan makan? Soalnya aku takut, nutrisinya kurang kalau cuma dari ASI aja.

2 Các câu trả lời

Yes, ASI ga cukup lagi kandungan nutrisinya. Ibu ngga jahat sama sekali, ibu telaten. Hebat, teruskan bu perjuangannya. Coba ibu sekarang kasih pegang semua makanannya. Ibu nyanyi, ibu main cilukbaa sama anaknya, bikin happy. Kalau masih gagal juga... https://community.theasianparent.com/q/buibuuu_mpasi_adalah_gerbang_menuju_pintu_batas_akhir_kesabaran_bagi_banyak_seka/1801543?d=android&ct=q&share=true Semoga membantu (ノ^_^)ノ

5y trước

Iya bunda.. itu udh sambil jijingkrakan, cilukba, nyanyi nyanyii.. pas awal dia happy ketawa lebar aku masukin mamamnya, eh abis itu aku becandain lagi gamau buka mulut sama sekali gamau ketawa bun... Jadi kasian, aku jd takut dia trauma aja bun... Makasih bunda tipsnyaaa

Kenapa jahat bu? Gapapa kuncinya konsisten. Misalnya makanan rumah menu daging dibiasakan dulu 1hr menunya sama. Atau kalau instan satu rasa dulu baru diganti. Awal2 mpasi memang begitu

5y trước

Dalam satu hari menunya sama bunda? Aku udh coba juga cuma tetep aja gamau