Mitos yang membuat frustasi

Dear bunda2 dan calon bunda, ada gak yg senasib sama kaya saya, keturunan jawa yg hrs dihadapi dengan persoalan mitos selama hamil.. Sedangkan saya dan suami yg bukan keturunan jawa namun ada garis keturunan arab (Assegaf) yg lebih percaya dengan kuasa Allah.. Skrg saya hamil 5bulan sedang ada sdikit beda pendapat dengan ibu saya.. Yg wajib pake acara syukuran 4bulanan (tp kami hnya sanggup santunan anak yatim dan doa bersama), mau ngontrak rumah dilarang krna lg hamil gak boleh pindah rumah (secara skrg msh tinggal sama ibu sya), hrs bawa peniti dan sejenisnya setiap pergi kluar rumah, gak boleh usg tiap bulan, gak boleh jahit pakaian yg sdikit robek, saya jawab kalo itu mitos.. Beliau marah, diemin saya sama suami saya jg.. Sbnrnya saya sedih, saya bingung dan frustasi, apa yg hrs saya lakukan? Saya hamil tp dimusuhin ibu kandung sndiri, karena hal ini.. Mau nangis tp slalu ingat aku lg hamil.. Knp malah ibu saya yg lbih sensitif perasaannya.. Saya bingung hrs cerita kemana? Sedangkan ibu saya sndiri yg musuhin saya dan suami.. Tp kita gak boleh ngontrak sndiri, namun dirumah serasa ada space antara kami dan ibu saya.. Saya butuh teman sharing, biar gak beban sndiri. Batin sakit, hamil baru 5bulan kaki saya udh bengkak, dan sering kram perutnya.. Terima kasih Bunda2 mau denger cerita saya

1 Trả lời

Klo sy walau mitos tp klo katanya untuk kebaikan dan masih masuk akal dan bisa dilakukan y dilakuin j dri pada jadi diem2an.. nambah stress malah.. klo mmng bisa di negoin beberapa hal y coba di bicarakan..