perlengkapan newborn

dear bunda2 pengen tanya, perlengkapan newborn s/d 3month apa aja ya, yang emank penting dan yg sifatnya optional...? mohon sharing nya ya...kebetulan saya hamil anak pertama and masih bingung apa aja and brp banyak keperluannya bun... ???

4 Các câu trả lời

ini saya yaa bun,, karna jg snak pertama dan sdh mulai nyicil biar ngk mbludak di akhir lahiran saya udah nyiapin 1. apron buat menyusui 2. waslap merk little parm 3. handuk 4. 1 set perlengkapan mandi (sabun 2in1, cologne, baby oil, bedak padat ,minyak telon, lotion ruam popok, lotion badan) 5. pampers (buat lahiran biar ngak bigung bun dri pada masih oke popok ribet) 6. baju khusus buat debay pulang dri lahiran saya pake jumpsuit yg tangan n kaki nya ter tutup 7. topi 2pc, sarungtangan kaki 6 pcs 8. gurita rekat 4pc (sy hanya untuk smpe copot tali pusat nya) 9. singlet 6pc 10. baju lengan panjang, lengan kutung, lengan pendek 4-6pcs 11. celana pop 12pc, celana pendek 6pc, celana panjang 3 pc, celana yg udah pke sarung kaki 3pc 12. alas ompol/ perlak 13. selimut bertopi/ selimut biasa buat dirumah 14. bantal peyang babymoov 15. 1 set bed cover baby dri guling bantal selimut alas 16. lucas papaw (buat baby klo di gigit serangga) ini aja sih bun... banyak yaa 😂😂😂😂

6y trước

mulai dari 8 week bun,, soalnya gatel bgt mo beli, awal2 sih beli perlengkapan mandi dan dandan ny dlu,, trus perlngkpan tdur, baju terakhir bun,, kata org tua ngk boleh ya,, cuman baju aj sih yg msih blm lngkap dan bnyk nyetok lnjut besok 7 bln lg beli nya,,bun ini beli ny msij warna netral,, bisa d pke co ap ce Gitu

saya sudah punya anak 2, dan ga pernah ribet dengan perlengkapan baby. let it flow aja mom... sambil jalan, ntar ketahuan, oh kondisi begini berarti saya butuh ini dsb. yg jelas baju2 untuk newborn, ga usah terlalu banyak krn mereka akan cepat besar, selimut & gendongan yg nyaman. kalo masih niat dibedong, ya beliin bedong. gitu aja sih 😅 lagian ntar kalo dah lahiran, akan dapat kado2 seumbruk. bukannya berharap, tapi biasanya begitu... jadi easy going aja, ga perlu terlalu kuatir

6y trước

nice info bunda☺

Hi bund biasa nya klo bund ke baby shop pasti mrka bakal nnya jenis kelamin nya aapa dan mrka sudah tau smua keperluan nya jadi bund gk usa pusing mikirin alat apa aja yg dibutuhkan

6y trước

obgitu...kuatir di kasih list nya yang juga ikut tdk terpakai bun..😁 ada bbrp saran juga katanya peralatan baby yg tidak terpakai...hehe...nice info bunda sasa☺☺