Perlengkapan Bayi

bunda2 maaf mau tanya kira2 untuk newborn beli perlengkapan bayi apa aja ya yang sekiranya paling penting? mau di cicil karena anak pertama juga?

8 Các câu trả lời

Kalo list dari aku ini bun, Perlengkapan (newborn) Baju lengan panjang: Baju lengan pendek: Baju lengan kutung: Celana panjang: Celana pendek pop: Celana pendek biasa: Bedong: Popok kain: Gurita baby: Sarung tangan dan kaki: Perlak besar+kecil: kasur baby: Selimut topi: Topi baby: Gendongan: Baby bather/bak mandi: Handuk: Washlap: Diapers NB: Tisu kering: Tisu basah: Cotton ball: Cotton bud: Set baby care kit: Termometer: Sabun+shampo 2 in 1: baby oil: Baby cologne: Minyak telon: Sekiranya bunda mau cicil dulu saran saya di mulai dari pakaian baby aja seperti (baju celana popok Bedong gurita) intinya beli secukupnya bun karena bayi cepat sekali tumbuh besarnya

Kalau kami, pampers newborn, baju tdr kodok, 1/2lusin gurita(krn dipake bentar) sarung tgn n kaki, selimut utk bedong (kami lbh suka pakai jarik yg ada di rumah), toiletris baby, bak mandi,minyak telon n bbrp baju... Krn bayi lepas selapan (tradisi jawa) bdnnya cepet tumbuh nah saat itu kita baru giat pilih2 baju lg, owh iya bun saya rekomendasi belanja di shopee aja tokonya lanugo baby, bajunga merk libby, itu bahannya adem n halus, gk tipis jg, soalnya kami beli di toko sekitar jatuhnya lbh mahal hiks tp bnyk pilihan toko sih kl di shopee, bunda tinggal pilih hrg aja

popok, bedong, stelang panjang2, stelan pendek & stelan tnpa lengan, celana pop, handuk, waslap, celemek/slaber, gurita, kaos kaki, sarung tangan, topi, perlak, bantal bayi, gendongan, bak mandi, minyak telon, sabun dkk, tempat tidur bayi + kelambu... untuk ibunya jg jangan lupa ya bun disipain juga..

Hehe Aku coba bikin List sama harganya moms, mungkin bisa jadi inspirasi http://nevierostworld.com/2019/01/18/belanja-perlengkapan-bayi-di-fanny-shop-itc-kuningan/ or Video https://youtu.be/t2fb2GcktIs Dan Yang ke 2 https://youtu.be/Gqy98tGcYKs semoga bermanfaat

yang pastinya pakaian bayi bund tapi gak usah banyak2 ntar juga dipakainya sebentar.. terus alat mandi, dan perlengkapan tidur

aku nyimak juga jawan bunda2 .. karena aku juga lagi mau persiapan buat lahiran dan anak pertama juga bunda ☺

sama anak pertama aku jga lagi ngumpulin nih