hpl 30nov

dari pagi perut kram bgt kyk dilep, pinggul kebawah jg sakit. rasanya lemessss bgt ini badan. tp gk ada keluar flek atau apapun. itu konpal atau bkn ya? mau periksa tp gk kuat buat jln, suami jg msh kerja blm pulang #pleasehelp #firstmom #ingintahu

1 Trả lời

lagi nyari jalan keluar dd nya bun , kalo smkn kerasanya sering 5mnit 1x itu cek periksa ke bidan atau dokter krna klo dah 5mnt 1x itu dah dkt pembukaan tp klo flek blm keluar masih lama cman ya emang gtu rasanya kalo bayi mau masuk ke bawah nyari jalan ntr d tandai dgn ada flek kluar itu smkn dkt dan d tmbh smkn sering dan durasi sakitnya smkn lama itu bru bun

2y trước

ya bun makasih, bunda jg semngat ya , banyak jalan aja d rmh bulak balik, trus gerakan kaki d buka lebar jongkok berdiri pelan2 biar gaya gravitasi gtu membantu janin cpt trun , trus gerakan pinggul memutar aja ksya gtu d ulang2 biar cpt pembukaan bun , makan coklat kaya silverwuen gtu membantu mules juga q gtu bunjd cpt pembukaan