Vaksin ibu hamil

Dari masuk tm 2 udah pgn vaksin, ijin sama suami gk di bolehin katanya nanti aja pas umur 7bln, skrng ijin lagi awalnya suami bolehin aku buat vaksin karna kami juga merantau dan rencana mau lahiran dikampung jadi aku takut nnti gk bisa pulang kalo gk vaksin, tadi pagi mau jln vaksin eh ada ibu rt depan rumah nanya mau kemana, suamiku jawab mau vaksin si bu rt langsung bilang ”eh ibu hamil gk boleh vaksin loh takutnya terjadi apa² ibu aja ini gk vaksin padahal gk hamil apa gk takut" suamiku langsung gak jadi anter aku vaksin😭 dan aku gk diijinin buat vaksin. Pdahal udah berbulan-bulan ngeyakinin dia klo bumil gpp vaksin. Buibu ada gk yg blm vaksin?

43 Các câu trả lời

Aku sudah Vaksin lengkap pakai sinovac. Aku malah disaranin Dokter untuk vaksin. Sekarang usia kehamilan 6bulan. Dan semua sehat aku & janin sehat. Habis vaksin juga gk ada efek apa" sih...demam juga enggak. Sebelum vaksin, juga aku parno banget, sampai baca semua artikel" vaksin ibu hamil, sampai berita artis hamil vaksin juga aku baca 😁.

aku udah finish dosis 2 pake sinovac.. itu saran dari bidan jadi suamiku juga ngasih izin. ibu hamil boleh vaksin kalo udah 13minggu keatas, nah aku vaksin dosis 1 pas usia kehamilan 14minggu. alhamdulillah aman, setelah vaksin juga ga ngrasain yg aneh sehat walafiat. ditempatku malah diwajibkan untuk semua kalangan..

3y trước

ya itu kembali lg ke orangnya.mau vaksin atau gx.kondisi lingkungannya gmn,lbh rentan atau aman.ada penyakit bawaan atau tdk. dan hrs konsultasi dgn dokter kandungan supaya lbh aman. kalo saya Alhamdulillah aman2 saja vaksin pfizer,gx da demam atau kipi yg macem2. mau vaksin atau gx..semoga bunda2 semua tetap sehat.

saya juga belum vaksin bund. suami ga izinkan. menurutnya kondisi bayi beda2. kalau konsultasi dengan dokter kandungan, boleh vaksin tapi kalau bisa pakai synovac yg efek vaksinnya ringan. masalahnya vaksin yg disediakan kantor itu moderna. yaudah saya nurut aja kata suami.

3y trước

Betul bangt bund kondisi org kan beda2 🥰

q jga gk vaksin,gk trllu di anjurkan bngt juga kok bund,q jga gitu sma keluarga kdua pihak gk boleh apa lg orang hamil kan bawa nyawa dua skaligus,q jga krna dah lma 4 thun bru hamil jdi gk pp gk vaksin,toh klo kurang cocok di tubuh sndri kan kita gk tau dampaknya,

ibu hamil itu rentan Bun terhadap penyakit. makanya saya pribadi sangat menyarankan vaksin, untuk antibodi ibu dan bayinya. coba suami bunda disuruh baca komen ibu2 disini yang Alhamdulillah sudah pada vaksin. semangat ya bunda buat ngeyakinin suami lagi❤️

Saya hamil 7bln dan blm vaksin, suami dan mertua ga izinin jdi mau berkata apa aku. Pdhl udah kekeh mauuuu bgt terus dipatahin dgn kata "kalo ada apa apa gimana dll" ahhhh kesel tp yaudah aku ikutin sampe lahiran nanti februari. Semangat bun ttp jaga prokes.

alhamdulillah kmrn saya jg habis vaksin bun...dlu suami jg gk ngijinin lama2 d bolehin...ketemu tetangga pada nanya jg kok boleh lg hamil vaksin...ku jawab aja...dokter sma bidanku bilang gpp n d bolehin vaksin kok...hbs itu mereka jg diem sendiri bun....

saya jga belom vaksin bun, kmrin msih belum boleh sma bidan krn asam lambung naek trun terus ,nah rencana ya pngen vaksin abis taun baru tapi blom konsul lagi. sdgkn hamil nya masuk 36week kalo abis taun baru mah apa boleh yaa di vaksin

Bu RT aku malah bilang boleh vaksin tapi harus umur kandungan lebih dari 13 Minggu,, bidan aku juga bilang boleh bgt vaksin untuk ibu hamil.. makanya baru kmren hari Senin usia kandungan aku 20 Minggu aku baru vaksin yg k 2 sinovac...

Awalnya saya juga gag pengen ikut vaksin, suami juga gag ngijinin Bund. Tapi kemaren di datangin petugas kesehatan sama kepala desa, akhirnya saya vaksin di usia kehamilan 29minggu. Alhamdulillah tidak ada keluhan apa apa.. 😇