Vaksin ibu hamil

Dari masuk tm 2 udah pgn vaksin, ijin sama suami gk di bolehin katanya nanti aja pas umur 7bln, skrng ijin lagi awalnya suami bolehin aku buat vaksin karna kami juga merantau dan rencana mau lahiran dikampung jadi aku takut nnti gk bisa pulang kalo gk vaksin, tadi pagi mau jln vaksin eh ada ibu rt depan rumah nanya mau kemana, suamiku jawab mau vaksin si bu rt langsung bilang ”eh ibu hamil gk boleh vaksin loh takutnya terjadi apa² ibu aja ini gk vaksin padahal gk hamil apa gk takut" suamiku langsung gak jadi anter aku vaksin😭 dan aku gk diijinin buat vaksin. Pdahal udah berbulan-bulan ngeyakinin dia klo bumil gpp vaksin. Buibu ada gk yg blm vaksin?

43 Các câu trả lời

aku hamil tm 2 kmren 18-19 mg hrus dengan anjuran dr obgyn nya ya bun,klo memang ga ada masalah di kandungan dan bunda nya sehat² aja gpp kok👍aku pake sinovac kmren alhamdulillah ga ada efek apa² cuma tangan linu² dikit

saya sudah konsul sama dokter kandungan. kalo misalnya vaksin pertama AZ selanjutnya pasti AZ juga kan, itu ga boleh vaksin..tapi kalo dari awal uda vaksin pake yg sinovac/moderna itu boleh aja vaksin, uk di atas 13 minggu.

batas vaksin untuk yg sedang hamil di usia kandungan 33 weeks untuk yg lebih dari itu tidak diperbolehkan oleh petugas vaksin kalo di daerah saya yg mau melahirkan wajib sudah di vaksin bun

saya uk 16week vaksin dosis 1, uk 21week vaksin dosis 2 bun alhamdulillah aman aman aja, saya vaksin juga konsultasi sama dokter SPOG dulu vaksin apa yg aman buat ibu & dedeknya

aku udah vaksin 1&2 bun pakai sinovac, alhamdulillah sehat bayi juga masih aktif. sebelum vaksin juga ada screaning kesehatannya kok bun, jadi insyallah aman. semangat bun🥰

kasihtau tanggapan bunda2 dsni Bun biar baca sdri suaminya.. tahun Dpn infonya sudah berbayar. ya meskipun punya uang tapi lbih baik buat keperluan dedek yg lain aja bun

aku vaksin bun, tp disaranin vaksin moderna ataupun pfizer yg baik buat ibu hamil, asal jgn sinovac katanya, karna lebih banyak efek sampingnya kata dokter spog aku.

kemaren q vaksin kehamilan 13w vaksin pertama dan vaksin kedua sekitar 18/19w q lupa Alhamdulillah gk kenapa2 bun....tapi minta saran dari dokter dulu bun

aku udah selesai dan alhamdulilah nggak papa kok yang penting kondisi kita fit biasanya ibu hamil di kasih dosis sinovac paling rendah yakin aja

alhamdulillah saya sudah di vaksin bunda. saya uk 5 bukan dosis 1 dan uk 6 bulan dosis 2 dan alhamdulillah tidak ada keluhan apa"