Vaksin ibu hamil

Dari masuk tm 2 udah pgn vaksin, ijin sama suami gk di bolehin katanya nanti aja pas umur 7bln, skrng ijin lagi awalnya suami bolehin aku buat vaksin karna kami juga merantau dan rencana mau lahiran dikampung jadi aku takut nnti gk bisa pulang kalo gk vaksin, tadi pagi mau jln vaksin eh ada ibu rt depan rumah nanya mau kemana, suamiku jawab mau vaksin si bu rt langsung bilang ”eh ibu hamil gk boleh vaksin loh takutnya terjadi apa² ibu aja ini gk vaksin padahal gk hamil apa gk takut" suamiku langsung gak jadi anter aku vaksin😭 dan aku gk diijinin buat vaksin. Pdahal udah berbulan-bulan ngeyakinin dia klo bumil gpp vaksin. Buibu ada gk yg blm vaksin?

43 Các câu trả lời

Sy udh lengkap di vaksin pake pfizer pas usia 15 & 18 mgg. Dokter yg suruh vaksin segera setelah usia kehamilannya diatas 13 mgg. Rekomendasinya boleh sinovac, moderna atau pfizer. Sy punya asma jd sempet takut juga kalo ga boleh vaksin. Akhirnya sy berobat asma dulu dan Alhamdulillah setelah terkontrol asmanya bisa di vaksin. Dengan vaksin kita bukannya ga mungkin kena covid, tp jikapun terpapar maka tidak akan sakit atau hanya sakit ringan. Hamil kali ini “anak mahal”, anak pertama sy sdh usia 12 tahun, kami udh coba macam2 promil, bahkan sempat bayi tabung (gagal). Saat pasrah dan pandemi malah hamil spontan. Makanya sy jaga banget kehamilan ini. Vaksin adalah salah satu ikhtiar sy dalam menjaga kehamilan ini. Krn hamil sendiri sdh bikin imun kita rendah ditambah komorbid asma. Menurut dokter jg wanita hamil yg kena covid risikonya bisa keguguran sampai kematian ibu. Jd sy ikuti saran dokter utk vaksinasi. Alhamdulillah sekarang sdh usia kehamilan 7 bln, bayi sehat dan aktif. Sy juga sehat, asma terkontrol dgn baik. Semoga bunda dan debay jg sehat2 selalu ya

GK pa2 Bun,AQ jga ikut vaksin kog ,vaksin prta hamil umur 23 Minggu,ini tngal vaksin dosis 2,coalny saya jga perantauan ,rencan lahiran dkmpung kog,awlny suami jga ngk boleh i kog,tapi AQ nanya Ama Bu bidan udh boleh vaksin, Alhamdulillah suami bolehhin,AQ jga ngk ada efek,cuma sakit Bks suntik aja kog,yng pnting ps kita ,vaksin bunda ngomong klw bunda lgi hamil,dan jngn lupa bawa buku KIA,coalnya ngk cuma bnda aja yng dicek kesehatannya Bun,Dedeknya jga,klw emng sehat semua,dokter yng vaksin bru berani nyuntik kog,itu saya vaksin di puskes y bun,klw ditmpt lain sya nggak tau,sama pa nggak y, pelayanan nya

hadehh suaminya lembek amat gapunya pendirian wkwk vaksin untuk bumil tu aman bund scr general. kecuali bbrp bumil dgn kondisi tertentu, yg sama aja konsepnya sm yg ga hamil, kalo ga menuhi syarat ya gabisa divaksin. sbnrnya ga ada kewajiban vaksin kok, untuk bumil hanya sangat dianjurkan saja mengingat bumil lbh rentan dan resiko lbh tinggi kalo terjangkit covid. tp kalo emg segitu takutnya yaudah gausah, tp ya resikonya itu, jd gabisa kemana2. oiya kayaknya kulihat2 disini ada jg kok yg kekeh ttp gamau vaksin, ada yg memang gamau, ada yg ga dianjurin dokternya, jd ya terserah sajaaa

vaksin aja gak papa bun, aku vaksin 1&2 waktu hamil pake moderna ( UK 16week & 20week), efeknya di aku cuma tangan sakit kaya abis suntik TT (mungkin juga akunya yang gak ada daging jadi berasa sakit 😂), suhu agak naik tapi gak sampek 38°C, jadi menurutku aman aman aja, Alhamdulillah dedeknya sekarang juga aktif aktif aja kok bun, tapi ini pengalamanku pribadi, dan efek tiap orang bisa beda beda ya Bun, kalo ragu bisa Konsul ke bidan atau dokternya bunda, semangat 😁👍🏻

3y trước

maa syaa Alloh. modernaaaaa...

aku udah selesai vaksin 2 dosis pfizer di UK 13w dan 18w klo nggak salah. di aku sih ngga ada pengaruh ke dedek nya bunda, cuma setelah vaksin dosis 1 aku jadi ngantuk, agak pusing sama ngilu di bekas suntikan nya. iya sih, emang kondisi tiap bumil dan janin itu berbeda-beda. tp alangkah baiknya mencegah Bun, karena ibu hamil kan rentan terpapar covid. amit-amit nya kalau sampai terpapar pun gejalanya ringan, ngga seberat sebelum vaksin. ini menurut saya ya bunda🙏

3y trước

iya Bun, ngilu bekas suntikan nya aja yg lama kalo saya bunda. sekitar seminggu baru ilang

cari info yg lbh pasti bunda..sekalian cari info vaksin apa yg mau diambil supaya suami jg lbh tenang. jgn makan omongan orang mentah2,resiko nya lbh besar kl nanti kondisi hamil malah kena covid. saya sdh vaksin pfizer Alhamdulillah aman,dedek didlm jg tetap aktif. coba konsutlasikan ke dokter kandungan bunda,vaksin apa yg cocok.bunda ada penyakit bawaan atau tdk.jd hati tenang vaksinnya. selama kehamilan normal dan diatas 3bln sdh blh vaksin kok

sebenernya saya nyaranin bgt vaksin, Bun. kena covid dan hamil itu rasanya subhaanalloh. saya salah satu penyintasnya, angkatan bulan juli. di mana pas itu banyak bumil yg qodarulloh juga kena dan gejalanya lebih tampak. g kayak awal2 covid muncul di indonesia. tapi kalo emang suami g bolehin vaksin, yaudah nurut aja. tapi konsekuensinya ya ndak boleh dan ndak bisa ke mana2. harus mengurangi intensitas keluar rumah. antisipasi aja.

memang semua kembali ke orangnya.. saya pernah bronkitis juga tp alhamdulillah sudah sembuh makanya berani.. ditempat saya hampir semua sudah divaksin, pergang itu paling 1/2 orng yg ga mau vaksin makanya dijemput 1/1 dikarenakan tidak ada penyakit bawaan atau yg lainnya. karna kalo ada penyakit bawaan bidan juga ga berani, orang pas batuk aja disuruh pulang lagi nunggu sampe sembuh total.

saya sudah vaksin dosis ke2 pake pfizer, alhamdulillah aman2 aja ngga ada keluhan dari yg pertama maupun yang ke 2, asal saat vaksin kondisi badam harus bener2 fit. coba ajak suaminya saat kontrol bun untuk ngeyakinin suami kalo vaksin itu aman untuk bumil. kalo ngga vaksin malah khawatir karna bumil rentan terkena covid karna imunnya lemah dibandingkan yg ngga hamil

rata2 ibu2 hamil disini sudah vaksin. itu ibu rt ngapa malah nakut2in. ibu rt harusnya jd panutan buat warganya vaksin, lah malah dia sendiri yg ga vaksin. bawa suaminya ke dokter dan suruh dokter jelasin sejelas jelasnya kalo vaksin aman buat bumil. kalo ga aman ngapain WHO, kemenkes, IDI, POGI rekomendasi vaksin. emang nih gara2 ibu rt kemakan hoax jd kacau