bagaimana menurut bunda, anak 3bln 8kg?

dari lahir ingin memberikan yg terbaik buat anak, aku irt anakku full asi dan dbf. sebisa mungkin anakku setiap menyusu mendapatkan hindmilk biar cepet gemooy. sebelumnya jg pernah buat thread bagaimana caranya biar BB bayi naik banyak. makasih bunda2 disini udh mau sharing. jadi menambah ilmu mengASIhi ku🙏. anak aku BBL 2,9kg 1bln naik jd 4,2kg 2bln naik jd 6,4kg dan 3bln naik jd 8,1kg kalo saya plotkan di aplikasi Primaku anakku termasuk gizi berlebih. ini nih bun yg bikin jd galau takut perkembangan terlambat. tp aku jg bersyukur sekali anakku terlihat berisi dan montok. perlu di ketahui jg bun semenjak 2bln aku menyusui hanya kalau anak mengantuk ingin tidur saja. biar naik tp tidak banyak karna menurut aku 2bln 6,5kg itu udh bagus sekali. tp mungkin masih rejeki dedek naiknya masih banyak. untuk saat ini anakku belum bisa tengkurap sendiri bun. dulu kakaknya juga 4,5bln baru bisa tengkurap sendiri. jd sekarang masih aku stimulasi tengkurap trus bun. tp anaknya sepertinya blum mau untuk melakukannya sendiri. menurut bunda2 disini yg sudah berpengalaman, bagaimana tanggapan bunda tentang bayi dengan gizi berlebih apakah kedepannya mengalami keterlambatan dalam perkembangan? mohon pencerahannya bun. dan terimakasih buat bunda yg mau komentar 🙏

bagaimana menurut bunda, anak 3bln 8kg?
24 Các câu trả lời

Anak pertama sy jg dulu gitu, Bun. Gendut banget n gizi berlebih krn dr lahir sampe usia 1 taon mimik susu tiap 2 jam sekali. Anak sy usia 8 bulan dikira usia 1,5 taon. Tapi, setelah 1 tahun, berat badannya jadi normal kok. Menurut sy itu hal yg gak perlu dikhawatirkan. Anak sy termasuk tinggi di usia anak seumuran dia.