apa itu ngidam?

Dari hamil anak pertama sekarang hamil anak kedua belom pernah ngerasain ngidam, sebenernya ngidam itu kek gimana sih bun? Aku gapernah punya keinginan yg bener2 pengen banget... sedih gak sih jadi aku pengen kaya ibu2 lain yg ngidam 🤣

29 Các câu trả lời

Sama bun. Saya juga ga ngerasain ngidam Pernah pengen makan yg ga ada di rumh gara2 tiap habis makan minum muntah terus. Akhirnya beli aja makanan lain mgkin ga bikin muntah, ternyata sama aja masih muntah. Kalo dger orang ngidam pas hamil gtu penasaran bgt kayag gimana. Apa iya segitunya. Kalo ga diturutin mlah marah2. Kayag kakak ipar sya. Skrg lagi hamil dri awal smpek skrg mendekati hpl masih suka ngidam. Apa yg keliatan mata dipengenin katanya ngidam.. liat org lewat jualan apa teriakw beli katanya ngidam. Tau anak pertamanya makan apa gtu pengen katanya ngidam. Suamibya tiap pulang kerja disuruh bawain makanan apa aja katanya ngidam. Hampir tiap hari ngidamnya. Sya jdi penasaran bgt karna pas hamil dlu ga ngerasain ngidam.. dn apa iya harus keturutan jga ga tau 🤣🤣🤣

Bagus dong bun kalau ga pernah ngidam hehehe.. Saya aja ngidam cuma 1x pgn banget makan lontong sayur pake kerupuk merah sampe nangis" tengah malem saking kebayang"nya lontong sayur untung aja suami nemu yg jualan tinggal sisa 2 porsi jd dibeli suami, pas makan rasany nikmat banget lahap makanya, pdhl sblmnya saya ga suka lontong sama makanan bersanten, aneh tp seru bun rasanya ngidam to yaitu nyusahin hehehe

Iyaa samaaa😂😂 aku jga ga tau bun gmna rasanya nyidam... katanya kan pengen makanan tertentu trs rasanya harus keturutan.. kalo aku enggak liat story makana n di beranda pengen apa ajaaaaa model nya aku pengen .. tpi klo ga keturutan ya biasa aja aku makan makanan lain 😄 entah itu nyidam apa bukan,, tapi iya masak setiap makanan aku pengenin...

aku malahan ngidam nya sebelum hamil....itu pengen mangga yg di bentuk bunga. kepikiran ampe nangis. ga ada yg beliin soal nya kan gak hamil...lagi gak musim lagi. ampe keliling kota cari sendiri tuh mangga gak ketemu...uring uringan seharian bawaan nya emosi terus...eh beberapa minggu kemudia telat haid alhamdulillah hamil hehehehe

Nggatau sih ngidam kayak gimana cuma Kemaren2 pengen nasi kucing yg di angkringan (di jkt susah bgt cari angkringan 😂) Tp ngga harus hari itu juga sih soalnya beberapa hari setelahnya aku ke semarang, sampai semarang tengah malem, yg dicari angkringan.. habis itu ya udah, yg penting udh keturutan 😂

Ngidam tu kdang susah d jelasin bund . Intinya pngen bngt dn gx boleh gx dpt . Harus wajib deh pkok ny kalo ad yg d pngenin harus ada gtu bund . Dlu aq ngidam ny pngen mkn nasi pengantin, pngen prg k acra prnikahan gtu bun . Tp nungguin suami blm pulang2 . Jd gx keturutan . Nangis smpe guling2 🤣

Kalo q pernah kepingin es krim yg kayak di tv.. karna stiap iklan ngeliat terus jadi pengen.. awal nya gak di bolehin sama suami.. auto ngambek.. diem mulu sambil cemberut.. sampe mau nangis.. akhir nya di bolehin 🤣🤣 lngsung deh girang.. apa gitu ya yg nama nya ngidam? 😋😅

4y trước

Kalau saya ngidam hotang terus mau ikut naik motor sama suami eh bapak saya gak bolehin yaudah saya ngambek terus air mata aku keluar kata suami udah jangan sedih gitu yaudah saya ikut jadi girang

Aku juga kurang tau Bun nyidam tuh yg kayak apa, cuma aku pernah pingin banget mangga muda, sambil ngeces gitu pas minta, pas makan juga gak banyak cuma seiris trus udah, sama pingin banget ketan goreng, ya gitu sama , ngebayangin aja sambil ngeces

Ngidam itu spontan pinginnya bun Biasa pengen sekarang harus ada sekarang entah itu tengah malem atau siang pokok harus keturutan bun Dan biasanya klo udah ada makanan yg kita ngidamin....cumak dimakan sedikit...pokok wes keturutan intinya bun

Klo ngidam tuh spontan pengennya...bisa aja tengah mlm minta mangga atau makanan yg lain...trs pas hamil muda udh di beliin mangga mentah pun ga berasa asam...pdhl org yg liat ngilu... Pas tm 2 liat mangga muda udh ga kepengen...