Melahirkan SC Bpjs

Dari awal kehamilan aku direkomendasiin untuk melahirkan SC soalnya kondisi aku termasuk kategori kehamilan beresiko tinggi. Akhir2 ini aku di info sama dokter mending lahiran SC pakai bpjs aja dan kebetulan RS (RS Harkit Jakbar) yang disaranin lahiran ini juga ngecover SC BPJS, aku lumayan tertarik nih bun cuma aku ga paham alur pemakaiannya, soalnya dari awal kehamilan selalu pengecekan umum terus belum pernah di pake bpjs nya Mungkin apa ada bunda2 yang berpengalaman SC pakai BPJS?

1 Trả lời

kalo sepengalaman saya itu pertama minta surat pengantar dari dokter kalo harus dilakukan SC, setelah dapat surat pengantar bunda bisa minta surat rujukan ke faskes bpjsnya, setelah itu nanti berkas yg di bawa ke RS itu kedua surat itu, FC KK, kartu identitas/KTP bunda, buku pink + buku rutin kontrol dari dokter nanti setelah berkas lengkap biasanya langsung dibawa ke IGD untuk dicek lab terlebih dahulu. kurang lebih seperti itu si bun, kalo engga bunda bisa tanya alurnya ke RS yg dituju

9mo trước

Betul bun, nanti pas cek up sekalian tanya detail soal proses dokumen2 nya. Aminn makasih banyak juga bun untuk infonya, sehat selalu juga buat bunda dan keluarga🤍🤗