abis lahiran disuruh balik ke rumah mertua

dari awal aq gpernah nyaman sama mertua, sifatnya yg egois, pura" baik , suka minta uang , klo aku beli apa apa dia harus dibeliin juga , suka ngecek kamar dan barang"ku . Waktu itu aku dibawa ke rumah suami stelah nikah , itu karna belum tau sifat" asli mreka. Skrg udh 3 bulan ini aku gk kesana, hpl tinggal 3hri lagi eh malah diomongin suami, katanya habis lahiran disuruh balik ke rumahnya, biar sampulan ibunya balik. Kalau didesa namanya jenguk bayi , biasanya bawa beras/ uang / gula dll . Katanya kasian ibunya kalo uangnya nggak balik , lah gimana ya Bun . Masa iya abis lahiran lgsg kesana , saya ya blum ngerti apaa" ttg bayi, aplgi mandiin atau lain", katanya udh jadi ibu masih butuh ibu kan Bun.. mertua boro" bantuin , pasti apa apa aku sendiri Bun yg lakuin . Ibu saya nyaranin kalo udh 3bulan aja baru kesana , tp suami sama mertua tetep nyuruh abis lahiran kesana biar uang sampulan nya balik 😭 jdi kepikiran Bun , mana hpl udh dekat , debay juga belum kontraksi juga eh malah ditambahin beban sama suami #firstmom #bantujawab

47 Các câu trả lời

ada baiknya bunda dan suami habis lahiran ngontrak deh ,atau sebelum sebelumnya ngomongin soal mau punya rumah gakpapa ngekos kah atau ngontrak intinya berdua , kalo masalah lahiran nanti ajak orgtua kandung kermh sendiri bun, kasian habis lahiran . jangan mau kermh mertua bun, ya walaupun ada mertua baik tapi terkadang pola pikir nya beda dan bisa aja nyolot dan pasti ga enk kan buat ngejawabin, kalo sama orgtua sendiri enak bun kita bilang a pasti dia a juga , beda mertua blg a malah ke z bun😁😆

Paham bgt sama mertua modelannya mata duitan gitu ,karna aku pun ngalamin. alhamdulillahnya ,sy bersyukur suami mau sy ajak balik ke jawa kekampung halaman sy. Jadi waktu kami dulu msih merintis gapunya apa2 ,dari awal nikah sampe anak sebesar ini boro2 nanyain kabar. Chat wa cuma mau minta uang aja , parahnya kalo belum dikasih ga berenti nelpon chat sampe spam , sama suami sampe di arsipkan whatsappnya. Semoga para mertua ini diberi kesadaran ya bun sebelum ketemu nyawanya dicabut,soalnya akupun gemes

5d trước

aamiin bun😢 bunda enak suaminya nurut sama bunda, klo suamiku beda Bun, masih nurutin ibunya . kalo aku biacarain gini aku yg disalahin , disebut akunya yang gak pengertian/egois

kalau bundanya gamau bilang aja bun gamau. jujur aja, saya waktu habis lahiran juga gitu bun, ga pernah nginep dirumah mertua tiba" diajak nginep, pdhal posisi baru lahiran. sebenernya mertua baik bun, cuma kita kan pgnnya sama ortu kandung kita kalau posisu seperti itu, saya aja yg mertua baik pol masih ga betah, apalagi kalau bunda. diobrolin baik" bun sama paksu, keluarkan semua uneg" dan alasan" logis biar diterima paksu.

5d trước

nah betul bund, cari alasan yg masuk akal menurut paksu, biar gmpg di acc. semangat bund

Bilang ke suami mu bund, kasih alasan yg di rasa suami bakal nyetujuin. Tapi kalo suami masih kekeh ngajak tgl di rumah ortunya ngotot aja gpp bund, demi menjaga kewarasan. Ngurus newborn capek begadangnya, kalau suami mau bantu ngurus anak gpp. Keterlaluan suami sm mertuanya bund. Sempet2 mikirin uang sampulan balik 😩 Semoga lancar ya bund persalinannya, bunda sehat debay sehat tanpa kekurangan apapun 🤲🏻

5d trước

aamiin bunda terimakasih.. sya lgi nunggu kontraksi Bun .. masa iya karna kepikiran jdi ga lahir" debaynya🥺 udh bilang kesuami Bun, tpi malah lebih kasian ibunya kalo uangnya gak balik drpd saya. pdhl saya minta tunggu 3 bulan dulu biar besaran dikit malah gak mau

sy dlu gitu Bun,hbis lahiran di suruh ke rmh suami cuma brp Minggu Bun,nga smpe 40 hari sya langsung kabur bwa byi blik ke rmh ortu.sbb sdh tdk than dgn tingkah laku mertua.cerita SMA suami tingkah laku mertua selalu menekan.nga percaya Bun,akhirny sy jdi stres asi seret nga mau kluar dan sya mengalami baby blus.di rmh ortu cuma brp hri aja krna sya lngsung ke rmh sndri.apa pun itu Bun...lebih baik tinggal sendiri,

4d trước

bunda nya kabur sendiri apa bawa suami Bun... 😢 saya juga dirumah mertua apa apa sendiri Bun, gada yg bantuin . gimana nanti klo urus bayi Newborn . mertua cuma pgn duitnya balik bukan pgn cucunya😭

udah bun senyuman nya bunda aja kalo emng bunda gak nyaman di rumah mertua ibu mesti tegas jelasin ke suami dan kenyamanan bayi bunda tergantung bunda loh jangan smpk nnti bunda kena baby blues itu kayaknya mertuanya mata duitan kali trs pas bunda hamil mertua bantu banyak gak kok kayak pamrih bgt kalo menurutku pribadi mertua kayak gitu apa yang fia mau gak aku turutin bun malah biar panas mertua

Bun, saya penasaran bunda dan suami ini tipe org yg gmn. Kok suaminya ga bisa dengerin istri dan istrinya jg ga berani ngotot ya? Kalo saya sama suami, kita bener2 diskusi dan kalo saya gamau ya suami akan iya. Kalo suami ngotot ya saya lbh ngotot lg. Apalagi hal2 yg begini, krn yg jalanin kan kita bukan suami.

3d trước

@bunda uciiin, emg berapa lama bun pacaran sama suami dulu sampe bener bener gatau sifat asliny??

harus berani bilang ke suami bun kuatin alesan bunda kalo mau di ortu dulu sambil recovery. Mental bunda lebih penting apalagi habis lahiran naudzubillah kalo sampe kena baby blues. Sebaik2nya mertua gak akan sama kaya orang tua sendiri. lagian masalah sampulan begituan kalo emang pada niat balikin juga tinggal balikin aja kan, masa harus bunda kesitu juga abis lahiran banget.

5d trước

iya Bun. suami maksa bgt karna udah dibilangin sama ibunya. ktanya ibunya udah jenguk bayi orang" udah bertahun tahun , karna suami anak terakhir jadinya mertua pengen cepet" sampulan nya balik.. kalo udah balik ya di nikmatin sendiri Bun , boro" nawarin ke saya , udah gitu kalo buat suguhan dan berkatan aja minta ke saya Bun😭 . selama disana juga makanan enak di taruh kamarnya sendiri Bun, pdhl kalo saya beli makanan diluar mesti dia minta buat dibeliin juga

Sama bun sama mertua sy, egois jngn dulu deh bun bagus kita tinggal dulu sama ortu sndri, ajak ajh ngontrak rumah bun, dri pada nnti kita yg sakit hati sndri, apa lagi abis lahiran menyusui pasti butuh mental bun, sy ajh mau gitu bun abis lahiran ngontrak kalau ga mau ya ga usah liat anak nya, soalnya udh cukup" la bun cpk ngadepin mertua yg ga mau kalah...

5d trước

itu la bun, jngn 1 rumah lagi sama mertua kalau mertua nya begitu,

ambil jln tengah aj bun.. gk usah ke rmh ortu/mertua.. ttp aj drmh bunda, cm sruh ortunya bunda dtg tmni sblm lahiran, smpe lahiran.. hrs berani ungkapin ke suaminya klo mmg tdk nyaman bun.. krn perkara ngurus bayi bkn kyak ngrus org dwsa, kita btuh kenyamanan, ketenangan hati dan mental jg.. pastinya hrs ad di lingkungan yg bnr² mendukung dan nyaman..