curhat

Dari awal kelahiran baby (anak pertama, laki2) ASI saya lancar sekali, tp ank saya susah ngisep karna puting saya tdk besar, saya sedih sekali baby saya tdk mendapat asi eksklusif di umurnya yg blm sampai seminggu sudah di kasih sufor, dan ASI saya akhirnya bengkak, dan terkadang susu nya tumpah (keluar sendiri) saya bingung dan rasanya sakit sekali, akhirnya mama saya membelikan pompa asi, stlh itu baby saya mendapat asi penuh, karna asi saya keluar dg lancarnya, bisa 120 ml sekali pompa, dan biasanya saya pompa sehari sampai 6x, tp selang seminggu asi nya di pompa keluarnya dikit, sampe akhirnya skrg saya cm dpt 60 ml dan itu cm sekali pompa selama sehari karna di pompa lg asi nya ga keluar, umur baby saya baru 1 bulan yg shrnya mendapat asi eksklusif, gmn ya bunda, saya merasa gagal jd ibu karna tdk memberi asi eksklusif, saya uda berusaha minum obat utk menambah asi dr dokter, minum jamu uyup2, dan makan sayur daun kacang, tp tetap saja asi nya keluar dikit, dan di umur baby saya yg 1 bulan ini dia uda ngabisin 3 kotak sufor ukuran 800 gr:( itu karna apa ya bunda asinya jd dikit? bisa kasih saran bunda biar asi saya lancar seperti semula?

12 Các câu trả lời

Babyku juga gitu, pas lahir langsung sufor. Alhamdulillah skrng ASI dan sufor lancar 😁