curhat

Dari awal kelahiran baby (anak pertama, laki2) ASI saya lancar sekali, tp ank saya susah ngisep karna puting saya tdk besar, saya sedih sekali baby saya tdk mendapat asi eksklusif di umurnya yg blm sampai seminggu sudah di kasih sufor, dan ASI saya akhirnya bengkak, dan terkadang susu nya tumpah (keluar sendiri) saya bingung dan rasanya sakit sekali, akhirnya mama saya membelikan pompa asi, stlh itu baby saya mendapat asi penuh, karna asi saya keluar dg lancarnya, bisa 120 ml sekali pompa, dan biasanya saya pompa sehari sampai 6x, tp selang seminggu asi nya di pompa keluarnya dikit, sampe akhirnya skrg saya cm dpt 60 ml dan itu cm sekali pompa selama sehari karna di pompa lg asi nya ga keluar, umur baby saya baru 1 bulan yg shrnya mendapat asi eksklusif, gmn ya bunda, saya merasa gagal jd ibu karna tdk memberi asi eksklusif, saya uda berusaha minum obat utk menambah asi dr dokter, minum jamu uyup2, dan makan sayur daun kacang, tp tetap saja asi nya keluar dikit, dan di umur baby saya yg 1 bulan ini dia uda ngabisin 3 kotak sufor ukuran 800 gr:( itu karna apa ya bunda asinya jd dikit? bisa kasih saran bunda biar asi saya lancar seperti semula?

12 Các câu trả lời

Saya pas pertama lahiran juga puting rata bun terus ada tetangga kasih tau pake penyambung puting dan alhamdulillah dia bisa mimi dan puting saya jadi ada bun, dan saya juga berkarir dan saya juga suka pompa di waktu kerja, lama kelamaan asi saya gabisa di pompa dan sekali pompa yang biasanya bisa sampe 210ml tiba2 jadi 50ml dan sekarang gabisa di pompa tapi buat mimi langsung dari puting alhamdulillah masih keluar lancar dan banyak anehnya pas nyoba di pompa ga ada asinya

4y trước

Makasih bnyak bunda saran nya. Izin di coba ya bun permasalahan saya sama😊🙏🏻

Kalo bunda KB asinya keluar sedikit. Tapi kalo enggak. Sama banget kaya aku bun, dulu 1bulan sempet gak keluar, tapi saya pompa aja terus dan akhirnya keluar lagi tapi gak lama langsung mampet. Anak saya juga bingung puting, gak nenen aku mulai dari lahir. Musuh org menyusui itu DOT bun, jadi kalo bisa anak lahir jangan dikasih dot. Saya tau dari bidan puskesmas. Sekarang ank saya juga sufor. Kecewa banget sih sama diri sendiri, karena merasa gagal.

5y trước

Aku bangett bund 😭😭😭😭😭😭😭😭

Bersyukurlah masih bisa meng asi i, sedangkan saya malah ndak bs meng asi i bayi saya soalnya seminggu setelah melahirkan saya masuk rumah sakit karena gagal jantung karena kehamilan sama infeksi tinggi akibat luka jahitan Alhamdulillah sekarang sudah sembuh,, tp ya gt dari pulang dari rumah sakit sampai sekarang ndak bs meng asi i karena bayiku ndak mau di asi i (mungkin pahit Asinya karena efek obat) dan sufor terus

5y trước

Yaampun, semangat ya bunda

Sama bun. Saya juga gitu. Asi saya berkurang sekarang, karna anak saya gak bisa nenen langsung dan gak mau nenen langsung saya harus mompa terus"an setiap hari dan setiap waktu. Anak saya udha umur 2bln 21 hari tapi asi saya berkuranh drastis. Padahal sebelumnya sekali mompa bisa dapet 100ml - 200ml dan itu sehari bisa 5 - 10x pompa karna anak saya gak nenen langsung. Saya juga kebingungan buat ngasih asi exlusif.

5y trước

Iyaa, saya jd sering di omelin sm mertua dan suami, katanya boros beli sufor trs, pdhl kan saya jg ga mau seperti itu

kalau gak dinenin harus dipumping atau pompa 2jam sekali bun, kalau gak lama kelamaan gak keluar.coba aja bun pake power pumping ( cari tau di google ya mom) .ak dulu tak kasih booster mommybee, Alhamdulillah sekarang asiku sisa2 dikulkas mom. kalau gak pake jga gpp, asal rajin pumping aja mom.semangat mengasihi ya mom

5y trước

Makasi byk ya bun infonyaa

mgkin krna bunda nya kepikiran stres bawaannya jd asinya seret deh...busui tuh hrs happy jg jgn byk pikiran atau takut bs ga nyusui sedih krna takut ga bs nyusui...sebaiknya ga ush mikir begitu happy aj jalanin aj bun...

4y trước

I ya stress bund Kaloo tinggal samaa mertuaaa....Aku smpai mauu ceraiii pdhl anakku masihh 2bln

komsumsinjantung pisang dan daun katuk bun. sy dlu kyk gitu. sampai2 PD aku bengkak krn ASI terlalu bnyk.... dan alhamdulillahhh anak masih ASI sampai skrng umurnya 1tahun 11bulan dan sambil hamil jg

5y trước

Aku cari daun katuk di jogja susahnya minta ampun

bun jangan mkan sayur daun kacang(lembayung) kata kakak saya itu bisa bikin Asi mampet...klo mw sayur daun katuk,sawi ijo itu daun paya itu bikin banyak produksi Asinya.

5y trước

Makasi ya bunda infonya

Sama mom, saya jg gt smkin hri smkn ikit prasaan jd g bs nyicil pompa kern cuti kerja uda mau habis . Cm bs nyusui langsung sedih bgt 😭

5y trước

Saya mlh gabisa menyusui lgsh mom:( di pompa jg skrg ga keluar susunya

Babyku juga gitu, pas lahir langsung sufor. Alhamdulillah skrng ASI dan sufor lancar 😁