Tentang mitos

Dapet mertua yg percaya bgt sama mitos Apalagi setelah lahiran yg katanya wajib bikin ramuan di tetesin ke mata, ramuan yg di tempel ke jalan lahir (miss V) sama kenditan yg ada ramuannya juga. Dan sesudah magrib tidak boleh makan dan minum. Menurut bunda² bagaimana itu? Apalagi dibawah bantal bayi harus di kasih kaca gunting sama sisir. Saya jadi was was lahiran di rumah mertua tpi suami tidak mau kalau saya lahiran di rumah saya posisi ibu kandung saya sudah tidak ada. Tpi bapak udah nikah lagi. Belum lagi selama saya hamil tinggal sama mertua apa² di ceramahin gak boleh ini gak boleh itu. Tentang ngasih nama ke anak pun dia sudah menyiapkan nama padahal saya sama suami saya sudah menyiapkan sebelum 7bulanan. #seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

yg pertama, masalah mitos2, cb bilang pelan2 ke suami bun, biar suami yg ngomong ke mertua kl skrg semua sudah berkembang ilmunya, kl yg ga ribet dan ga ngaruh apa2 ga papa diturutin aja biar ga rame, tp kl sampe nyiksa dan ragu ke syirik gitu sebaiknya jangan deehhh.. bunda jg banyak2 baca terkait kehamilan dan melahirkan biar punya dasar yg kuat kl ada yg nyaranin mitos2 gitu ga perlu dipercaya, yg penting semua sehat sesuai hasil periksa ke dokter.. yg kedua, masalah nama, yg wajib memberikan nama ke anak itu ortu terutama bapaknya, ngasi nama yg baik, bukan mertua bunn.. ini jg cb bilang ke suami deh bunn, harusnya suami bisa tegas biar bunda ga stres jugaa skrg prinsip bunda mah, ikutin apa kata suami aja bun, kl mertua bilang sesuatu, dengerin aja tp ga wajib diikuti, iyain aja biar cepet hehe

klo mitos2 gtu gak perlu dipercaya bun.. cb ksh pengertian pelan ke mertua, hal kyk gtu tu gak ngaruh, toh kita kan pny agama, pny iman.. percaya mah sm Tuhan.. mslh nama pun jg hrs brani ngmg ke mertua, klo bunda dan suami udh siapin, lgian nm kan jg doa dr ortuny.. klo smua nurutin mertua kesanny mertua terlalu ikut campur dg urusan hidup mu bun..

Mitos2 Tanpa dasar ilmiah gitu gausa didengerin. Kalau mertua ngotot ktny dia dulu begitu, ya monggo itu badan dia. Punya hak apa dia ke bunda yang menjalani.. Saran sy baiknya jangan deket2 Kalau cm bikin nambah pikiran. Toxic bun. Yang rugi nanti bunda dan baby nya.

2y trước

Coba dibicarakan sm suami bun. Kalau hubungan tdk sehat.. baiknya misah dg ibunya. Mudah2an suami bisa mengerti ya. Emang kalau udah merit baiknya tinggal sendiri 😅 sering kejadian begini kalau tinggal bareng mertua/ ortu

drumah sendiri aja bun,mertuanya bisa dtg sesekali aja gt utk bantuin. jd ga tinggal bareng. atau kalau mau nginep ya silahkan gt beberapa hari,kalau sdh drumah mertua akan lbh ribet bunda utk menghindari yg ky gitu2

2y trước

pisah rumah mksdnya bun ga sama mertua ataupun ortu. walaupun ngontrak tp lbh tenang kalau tinggal ga nyampur sm mertua atau ortu

kalau sy sih bisa gila ngikutin mitos2an mah 😅 aplg ga boleh makan minum setelah magrib 😭 kan abis melahirkan pgn cepet sembuh dan biar ada asupan buat asi 😭 jd makan minum itu penting

2y trước

alhamdulillah kalau suami gak maksa saya bun buat ngikutin hal² kaya gitu. iya bun masih serumah tpi dapur sma kamar mandi udah sendiri.

klo gaboleh makan minum ya laper dong kan lg menyusui hrs banyak makan makanan bergizi mana cpt bgt lapernya. kdg bingung knp ya kok masi aja percaya mitos pdhl nyiksa gitu. jgn mau bun

2y trước

kaki bengkak pada ibu hamil emg wajar.. kurangi makan garem aja bun sm kakinya jgn trlalu banyak diayun gt.. lbh baik diangkat aja kakinya selonjoran. bukan gara2 baju direndem😭 apa hubungannya cb baju ama kaki bun hiks

jangan lah bund klo habis magrib puasa gt kasihan kan bunda jg menyusui hrs ekstra juga makan yg bergizi biar ga seret asinya masak malah suruh puasa ga masuk akal sih 🥲

jgn deh bu. puasa aja ngga nyiksa bgt. itu mah mau membunuh tnpa menyentuh. msa habis maghrib ngga boleh minum smpe pagi. kentir itu mertua.

2y trước

lah dendam mah jgn dilampiasin kemenantu.

ga usah dipercaya mitos kek gtu kek ga masuk akal bgt deh mana dilarang mkn minum lah klo asi gmna, mau dikasi seret krn stress 🥲

2y trước

udah dibawa santai aja bun, klo stress malah ngaruh ke janin