BINGUNG, PUSING, PANIK MAUNYA GIMANA

Dan trnyataaa menurut instingku dan dari semua artikel yg kutelusuri babyku sepertinya mengalami GROWTH SPURT (percepatan pertumbuhan pada bayi dan balita) Sempet bingung pdhl usianya 3 bulan gamungkin dia bru ngalami hal trsebut tpi aku bner bner cpek dia sekarang jadi rewel, pengen mimi trus menerus pdhl menurutku dia mimi udh terlalu banyak dan aku takut dia muntah trus menerus krn kekenyangan, maunya pun tidur mulu berisik sdikit lngsung rewel.. Padahaalll biasanya babyku bkn baby yg gampang rewel, dan juga biasanya dia lebih banyak pgn main kalo siang dibanding tidur TAPI INII HUHH! lelahnyaaa dan disaat seperti inilah pikiran yg tenang, kesabaran, otak yg bekerja dibutuhkan! setelah kuteliti baik baik dan hasilnya emang bener bener wajar baby dari usia baru lahir sampai 3 bulan bahkan menuju balita mengalami GROWTH SPURT Ternyata seperti inilah yg dirasakan para moms diluaran sana ketika bingung akan babynya yg nngis terus menerus seperti kelaperan dan waktu tidur sibaby yg berubah tidak beraturan tapi bukannya menggunakan kesabaran, ketenangan dan otaknya untuk berpikir lebih panjang malah membiarkan sibaby yg blm wktunya untuk mpasi diberikan pisang, bubur instan dan hal lainnya.. :') "duh nak.. Untung aja ummah ga smpe ngelakuin hal yg akan bikin ummah menyesal seumur hidup? I love you my little smart girl ?" Itulah kenapa jdi ibu harus membutuhkan ilmu yg luas ya.. I'm proud of my self ?

BINGUNG, PUSING, PANIK MAUNYA GIMANA
2 Các câu trả lời

Sama bun.. Kemarin bayiku nangis nangis terus... Dikasih nen gak mau.. nangis dari sebelum magrib sampai jam 8an.. Kata ibuku, dia lapar, kasih bubur aja.. Dan aku emang lagi banyak pikiran, ditambah bayi 5 bln disuruh kasih bubur 🤦 Lalu aku kunci kamar dan berduaan aja dengan anakku, aku peluk anakku, dan merilekskan pikiranku.. Alhamdulillah aku dan anakku udah agak tenang.. Habis itu anakku mau nen, dan mulai tidur.. Maaf bun, ikutan curcol juga . Hehehe

4y trước

Hehehe iyaa bun, emang sebelumnya udah kecapean, dan banyak pikiran (yg gak penting aja dipikirin🤦) plus anak rewel..

bayi ku ngalamin itu umur sebulan bund rasanya luar biasa, dan GK ada yg bisa gantiin posisi kita sebagai ibunya karna dia maunya nen GK mau Asip atau sufor 🥺 Alhamdulillah skrg sudah 5 bulan GK rewel lgi