Umur bayi hitungan lapan

Dalam hitungan jawa bayi 5 lapan (1 lapan = 35 hari) itu boleh mpasi blum sih bund soalnya di desa 5 lapan udah di mpasi🤧

16 Các câu trả lời

1 lapan 35 hari. 5 lapan x 35 = 175 .. 5 lapan berati sudah 175 hari sedangkan 6 bulan. 6 x 30 = 180 hari.. anggap aja perbulan nya 30 hari.. hanya beda 5 hari saja.. tidak ada masalah jika bunda mau memberikan mpasi.. dengan catatan memberi kan nya secara bertahap,, sedikit sedikit. jangan langsung porsi banyak.

Mba, kita ambil jalan tengah deh drpd galau dan pusing. Ada buku KIA kan? Disitu ada anjurannya kl bayi mpasi usia brp? 6bln? Yaudah ikutin aja 6bln. Gausah mikir lapan2. Kl ada yg suruh2, blg aja ikutin anjuran dokter nanti 6bln. Terserah itu brp lapan, tp ikut ilmu pasti2 aja deh ya :)

ikutin apa kata dokter ah bunda. anak aku tanggal 5 bulan depan tepat 6bulan. kurang lebih 2 bulan ini dinyinyir tetangga disuruh kasih makan makan makan lah. tapi sih aku bodo amat. aku tunggu tanggal 5 atau 6 baru aku kasih makan

tinggal di kalikan aja bund, 35x5 hasilnya udh ada 180 hari blm bund? nah itu cara gampangnya. kataku sih blm bund. soalnya 6 selapan aja baru sampe 7 bulan kurang 1 hari klo biasa anak di turunin je tanah. klo menurut di tempatku ini ya bund

tinggal di kalikan aja bund, 35x5 hasilnya udh ada 180 hari blm bund? nah itu cara gampangnya. kataku sih blm bund. soalnya 6 lapan aja baru sampe 7 bulan kurang 1 hari klo biasa anak di turunin ketanah. klo menurut di tempatku ini ya bund

ikutin standar nasional ya mba, mpasi dimulai 6 bulan krn para ahli yg telah melakukan penelitian menemukan pencernaan bayi betul² siap itu di usi 6bln. orang² desa gak melakukan penelitian itu kan?

ikutin standar umumnya aja sih ya bun 6 bulan, jangan musingin diri sndiri, simpen tenaga dan pikiran buat nanti ngadepin drama mpasi anak, gausah buru-buru kalo blm waktunya nikmatin aja dulu😂

bund , di desaku juga ada gitu itungan lapan tapi anakku tetap aku ikut itungan bulan jadi dia lahir tgl 20 kan. Nah pas tgl 20 genap 6bulannya baru aku kasih MPASI

keponakan sya nunggu 6 lapan bru di ksih mkan bun, itupun lewat karna nunggu jadwal posyandu bukan ke 6. tpi nggk pp slma asi msih ckup bkin dedenya kenyang

baiknya 6 bulan, tp kalo bunda mau nekat kasih di usia sebelum 6 bulan ya silahkan, resiko ditanggung sendiri bun