Brsyukur

aku brsyukur prnh mengandung dan melahirkan putri sesempurna ini ya allah.. Dy putri pertma ku yg bbrpa hari lgi beranjak 6 th.. Sehat2 sayang bund.. Bunda tw km jg pngin adek yg smpurna nak.. Tp mgkin allah memang nyuru bunda untuk fokus k kamu dlu... Dan mgkin stelah ini aku trauma untuk hamil lagi ? Setelah 2x kguguran dan hamil yg ini malah ga smpurna..

Brsyukur
59 Các câu trả lời

Saya beberapa kali membaca pertanyaan/ postingan Mbak di TAP. Yang Pertama, saya turut prihatin atas apa yang Mbak dan Keluarga alami. Tetap bersabar dan berprasangka baik kepada Allah, pasti ada hikmah yang bisa diambil dari setiap kejadian. Kedua, saya sarankan untuk rencana kehamilan berikutnya, dipersiapkan dengan benar-benar matang. Mulai dari pemeriksaan Laboratorium, mengingat Mbak sebutkan sudah 2 kali mengalami keguguran sebelumnya, nah bisa jadi ini diakibatkan oleh infeksi virus tertentu atau parasit TORCH. Selama infeksi virus/ parasit ini tidak diobati, maka kemungkinan keguguran/ cacat janin akan sangat besar di kehamilan berikutnya. Ketiga, jalankan pola hidup sehat. Dokter Sp.OG. langganan Istri saya selalu mewanti-wanti, ibu hamil maupun yang sedang merencanakan kehamilan, untuk BERPANTANG mengkonsumsi makanan berpengawet, berpemanis buatan, berpewarna sintetis dan menggunakan Penyedap/ MSG/ Vetsin/ Micin, apalagi makanan olahan yang dibeli diluar, yang tidak diketahui takaran MSG yang dipakai. Dokter tersebut bercerita, berdasarkan pengalamannya menangani ibu-ibu hamil, banyak sekali gangguan/ komplikasi kehamilan yang diakibatkan oleh kebiasaan mengkonsumsi bahan-bahan tadi, misalnya cairan pada otak janin, gangguan di cairan ketuban dsb. Terakhir, jangan putus semangat ya Mbak. Pengalaman hidup tentunya jadi guru terbaik bagi kita. Semoga sekeluarga sehat selalu. 🙏

5y trước

Nice

Masya alloh tabarakallah kk cantik bgt. Ga boleh patah semangat ya bun.. saya jg pernah ada di posisi bunda alm. Anak ke 2 saya mengalami sakit bawaan lahir, bedanya bunda sdh tau dr hamil sdgkan saya bnr2 ga tau apa2.. pdhl saya kontrol rutin d dokter kandungan jg. Sempet takut hamil lg.. takut klo didlm tubuh saya ada virus yg buat bayi saya spt itu. Semangat ya bun demi si kk insya alloh akan si kk akan dpt dede yg sehat dan ga krg 1 apa pun.

Masyaallah bun ,jngn pernah bilang trauma tentang kehamilan itu rezeki paling berharga didunia maupun diakhirat bun ,banyak diluar sana yg ingin mempunyai anak tapi mereka masih belum dikasih kepercayaan bun ,tapi kita Masyaallah banget bisa dipercaya sama Allah untuk menjaga malaikat kecil kita bun 😁🤩😘😘

Semoga bunda sabar dn ikhlas dlm menerima ujian dr Allah.. Sya yakin bunda bisa melewatinya... In syaa Allah akan menjadi ladang pahala yg besar buat bunda dn keluarga dlm merawat dn membesarkan debaynya.. semangat teruuss yach bund...

Rubahlah sebuah insecure menjadi syukur bunf walau sulit menyingkronkan perasaan hati tapi di adek di kasih paras cantik bersahaja sudah menjadi kelebihannya bund .. selalu semangat ya bund .. la tahzan innallaha ma'ana ya bund 🤗

Yang tabah ya bun, terus berdoa meminta keajaiban dari Allah. Ga ada yg gak mungkin jika Allah sudah berkehendak. Semoga semua ini jadi ladang pahala untuk bunda & keluarga. Aamiin.

Yg sabar ya bund,ini semua ujian dr Allah...hanya manusia2 pilihan Allah yg sanggup dan kuat utk menerima ujian dr Allah...mgkin ada rencana yg indah dibalik ujian itu.yg ikhlas ya bund....

Lihat photo anaknya bunda sambil elus-elus perut terus bilang "Ya Allah, semoga kalau anakku perempuan bisa ketularan cantiknya" 😍

Sabar ya bunda,Allah gak akan kasih cobaan dluar kemampuan hambaNya,ttp twakal berdoa smoga bisa melalui nya dgn lapang dada

Bukan bun ini anak prtma ku.. Mksd aku ga smpurna tuh aku skrg lg hamil 31week.. Td usg ktanya ada cairan d otak janin

5y trước

Blm tw bun blm fetomaternal.. Blm tw parah atau ngga nya