Ibu muda 2 anak

#Curcol Usiaku 23thn tapi sudah memiliki 2 anak, terlalu sat set ga sih memgingat semua teman seusiaku masi mengejar karir sedangkan aku masi asyik di rumah mengurus rumah tangga dan 2 malaikat kecilku🤭 Aku menikah di usia yang hampir menginjak 19thn aku lahir bulan Januari dan saat aku menikah bulan Desember jadi aku menikah masi terhitung 18thn, suamiku yang beda 7thn denganku, saat itu aku langsung hamil anak pertamaku karena abis selesai nikah aku langsung datang bulan jadi ga ada malam pertama🤭(sudah booking hotel tapi malah keluar simerah🫢) Anak pertamaku lahir di tahun 2019 bulan September, Anak ke 2ku baru lahir dan usianya baru sebulan dia lahir tahun 2023 bulan November. Seseru itu yah jadi ibu 2 anak di usia yang terbilang sangat muda, kadang ga sedikit orang yang merendahkan, kadang sempet berfikir untuk bekerja tapi gak tega ninggalin anak yang masi pada kecil aku cuma bisa bilang dalam hati "sabar sabarr kelak anak2 sudah pada sekolah umurku belum begitu tua mungkin masi bisa cari kerja untuk kesenangan diri sendiri". Yang intinya sekarang aku menikmati membersamai masa kecil mereka, dan meskipun di luar sana teman2 seusiaku sedang menikmati masa remajanya tapi Sampai kapanpun aku tidak akan menyerah untuk anaku, masa kecil mereka adalah momen yang takan pernah terulang, dan suatu saat ada saat dimana mereka bisa bertanggung jawab atas hidupnya sendiri.🥰☺️

Ibu muda 2 anak
60 Các câu trả lời

aku nikah usia 19 dan punya anak belum genap 21thn, skrang aku usia 24thn dan lagi hamil anak ke 2 hpl thn depan diusiaku yg blm genap 25, pikirku 2anak cukup apalagi klo tuhan kasih sepasang (gaterlalu berharap soal jenis kelamin bagiku anak cwe cwo sama aja yg penting 2 aja cukup) karena aku mau diumur 30 aku udh gaperlu pake baju Busui friendly lagi dan aku mau nikmatin masa remaja lagi diumur 30an aku dan suami menikah muda dgn jarak umur kita yg cuma 3thn, kalo aku sndiri gaada yg merasa "iri atau insecure" sama temen2ku karena dari mereka bnyak juga yg udh menikah belum ada anak, ada juga yg msh kuliah/kejar karir ada juga yg udh pada punya 3-4anak jadi usia bukan patokan kita buat "dulu2an" nikmati aja alur prosesnyaa kehidupan, karena aku juga gajarang dnger curhatan ipar yg umur 35an msh punya bayi (anak ke 4-5) katanya capek berasa bgt hamil diatas umur 30an itu memang resikonya juga berat, tenaga dan fisik udh loyo katanya aku jadi merasa bersyukur karena hamil dan punya anak diusia yg msh muda, tenaga dan fisik juga msh prima hehe

Saya juga umur 23 tahun, bedanya saya masih jadi pejuang garis 2, jangan pikirin omongan oranglain bun karna hidup itu sawang sinawang setiap orang pasti punya masalah cuma kita ngak tau aja. Saya juga gitu sih kadang iri sama teman, tapi yang bikin saya iri itu bukan karna dia masih bebas main kesana kemari, saya iri karna teman saya bisa membahagiakan orangtuanya dengan kerja keras dia sendiri, sedangkan saya dulu belum bisa membahagiakan orangtua saya🥹 tapi ternyata saya salah karna apa yang saya lihat hanya bagian dari kebahagiaan mereka aja, ada teman saya yang karir nya bagus tapi susah cari jodoh, ada yang nikah belum ada 3 tahun udah cerai, ada yang udah punya anak tapi suaminya egois ngak mikir temen ku sama anaknya, ada yang udah lulus kuliah tapi belum juga dapat kerjaan. Intinya mah apa yang kita lihat itu ngak selalu indah bun, karna setiap orang pasti ada masalah cuma yang di lihatin itu senangnya aja. Semangat ya bun💚

7mo trước

aamiin ya allah, terimkasih doanya bun💚

aku juga 23 tahun otw anak 2, anak pertama usia 3 tahun, anak kedua sedang menanti lauching nih udah 37w, akupun menikah di usia 19tahun bunda, keluar sekolah 1 tahun , kerja dulu, langsung mantap menikahh, setelah nikah 2 bulan akujuga langsung hamil tapi qadarullah keguguran 2kali🥹 alhamdulillah sekarang udah ada gantinya anak sulungku dan si dede utun♥️ akujuga kadang suka ngerasa cape banget sama kehidupan ku yang monoton, tapi aku bersyukur karna diusia sekarang udah jadi ibu 2 anak, ga bisa dipungkiri kadang iri sama temen2 yang kerjaan nya main, nongkrong dan traveling, kadang mikir pengen banget kaya gitu lagii punya penghasilan sendiri, tapi semua nya udah ada jalan hidup masing2, dan belum tentu yang masih single pun enak hidupnyaa, jadi kita harus nikmati dan syukuri kehidupan ini apalagi udah dikaruniai bocil2 lucu

7mo trước

masyallah tabarakallah ternyata banyak temen sepengalaman juga🥰 Alhamdulillah ya bund kehidupan yg kita jalanin sekarang adalah kehidupan yang banyak di nanti2 wanita karir di luar sana terkadang emang sangat melelahkan tapi Alhamdulillah anak2 membuat kita semangat kembali, semangat bund sehat2 sama dedenya mudah2an persalinanya lancar2🥰

ak nikah umur 23th, usia 28 ank udh 2.. ank prtma skrng usia 4th, dan ank kedua 1th.. ak nikah di usia 23th.. dalam diriku sbnerny ak blm ingin menikah masih pengen krja.. tp krna suami udh umur 29th waktu itu (selisih 6th ma ak) dan merasa udh TUA.. pngen berumah tangga.. ya udhlah ak terima lamarnnya dan menikah.. ku pikir gpp lah yg pnting ak masih bs krja.. tp 2 bln stlah mnikah ak hamil.. dan berhenti krja saat usia kandunganku 32w.. jadi IRT dan tinggal di kampung, LDM suami merantau.. ku pikir stlah ank usia 7th ak msh bs krja, tp ank baru umur 3th, ak hamil ank kedua.. ya memang hdup gk sesuai yg kita mau.. dlu ak ingin menikah di usia max 27th.. tp nyatanya 23th udh menikah..

7mo trước

masyallah semangat mom mudah2an menjadi ladang pahala🥰😍

hidup itu pilihan bun kamu nikah muda dan punya anak di usia muda anggep aja besok usia kepala 3 udah ngga pusing mikirin pempers dll ( kalo ngga hamil lagi ya🤭) dan untuk mereka yg menikah di usia yg matang kya misalnya aku nih nikah umur 25 ya itu udah pilihan aku, aku udah puas menikmati masa mudaku baik dlm dunia karir dan lain2 ngga usah insecure atau ngrsa gimana2 nikmatin aja setiap prosesnya ngga usah dengerin kata2 buruk dr org lain selagi kita happy ya udah bun ngga usah mkirin hal lain pkoknya kita nikmati aja setiap momen yg ada toh masa2 sekarang ngga akan terulang lagi semangat menjalani hari mama muda😊😊😊

7mo trước

masyallah tabarakallah bener banget mam intinya kita harus banya bersyukur yahh🥰

masyaAllah bun.. aku juga ngerasain apa yg kamu rasain.. sedang menikmati ngurus anak.. bedanya aku umur 25 anakku baru 1 aku cinta banget sama anakku.. banyak orang yg nyuruh bahkan maksa aku kerja pun aku tegas bilang "Gak Mau Kerja" demi anakku.. aku 100% gak rela anakku diasuh orang lain walau hanya 1 hari anakku bener² harus aku yang urus mungkin orang bilang aku egois tapi yang aku tau... dalam islam juga... anak itu ya harus diurus sama ibu nya.. :"aku ibunya". "kalian semua siapa?" aku yg paling berhak atas anakku.. kalian udah lah cukup main sebentar aja sama anakku... gausah sampe urus seharian...

7mo trước

masyallah bener banget ya bund, aku ga tenang anaku di titip nenenya aja padahal itu nenenya kaga di apa2in, kemaren pas lahiran adenya aku nangis terus di RS karena ninggalin Aanya di rumah sama omanya posisi lagi sakit lagi padahal di RS cuma semalam tapi karena gabiasa jauh apalagi kalo di tinggal kerja gabisa deh kayanya🤭🤣

semangat bunda cantik setiap orang pasti diberi waktu yg terbaik oleh Allah aku sendiri usia 24 tahun udah anak 2 kakakku yg kedua usia 34 tahun masih betah melajang meniti karir sampe sekarang kebahagiaan orang masing" ko bun jangan pernah banding bandingin ya,bikin hati jadi sedih hehe kakakku yg lulusan d-1 alhamdulillah jdi GM disalah satu perusahaan besar aku sendiri yg sarjana alhamdulillah dikasi kesempatan jadi irt untuk didik anak" ku Allah pasti kasih kebahagiaan tiap umat dengan jalannya masing" luv untuk semua bunda yang super hebat diluar sana😊😘😘

aku nikah umur 23 skrg 24, setelah nikah gak kerja. disatu sisi ngeliat temen² yg belum nikah dan masih ngejar karir kayanya seru dan ngerasa insecure pgn semandiri mereka trs mereka masih asik sm dunia mereka sendiri, tp di sisi lain ada juga temenku yg kerjaannya udh bagus curhat dia pgn nikah krn udh umur segini susah nyari calon suami yg bnr² klop. ya begitulah hidup mau ada diposisi apapun ttp ada plus minusnya 😆

7mo trước

masyallah semangat bundd🥰🥰

sama bun aku juga tp bedanya aku usia 25th udh 2 anak hihi aku nikah usia 20th lebih, pas mau malam pertama malah keluar si merah juga wkwk alhasil gak jadi honeymoon krn masa cuti udh habis eh bulan depan Alhamdulillah udh hamil dan memutuskan resign , anak pertama usia 2th aku hamil lagi dan skrg lagi di fase ngurus Todleer sama bayi MasyaAllah sangat bersyukur bgt apalagi suport suami dan keluarga jadi tmbh semangat semangat para ibu di seluruh dunia besok hari ibu.. mau ngucapin selamat hari ibu semua ibu hebat😘

7mo trước

happy mother day juga mom😍

Selamat menikmari ya dek dengan penuh rasa syukur dan bahagia. Aku pernah do posisi ini, skeng anak pertama sudah smp dan anak kedua 8thn. Sejak anak kedua umur 3 thn aku sangat menikmati kebebasan dan jadi wanita karir 😍, tapi sejak usiaku 30thn aku jadi fokus sama anak2ku lagi dan tiba2 kangen pengen punya baby laki2. Akhirnya program dan alhamdulillah setelah 8thn melahirkan anak ke 2 aku hamil lagi bayi laki2 kebetulan anak pertama dan kedua perempuan. Untuk sekarang nikmatilah waktu berkualitas bersama anak2 😍,