Depresi Kehilangan anak

Curahan hati seorang ibu yg kehilangan anaknya Sakitnya seorang ibu ketika kehilangan anaknya yang meninggal adalah sakit yang tidak ada obatnya sampai saat ini dan saat yang akan datang. Takdir dimana anaknya pergi meninggalkannya lebih dulu di dalam pangkuannya. Kehilangan anak artinya kehilangan belahan hati yang susah payah dilahirkan dan dibesarkan, kehilangan anak berarti kehilangan harapan dan rencana yang telah disusun satu demi satu, kehilangan anak berarti ada lubang, sesuatu yang tercongkel dari diri dan kita tidak tau apakah lubang itu bisa tertutup atau sembuh. Senin, 21 Maret 2022 Hari itu menjadi hari yang paling menyakitkan. Dimana tanah digali, kain kafan dicari, air untuk mandi dan suara tangis menjadi penggiring Mata yang terakhir kali ku pandangi Tertutup untuk selamanya 4 bulan sudah berlalu dan rasa sakit tidak pernah hilang. Rasanya hidup tapi mati. Susah untuk bangkit lagi. Susah untuk tersenyum lagi. 9 bulan kamu diperut mama Dan hanya 10 bulan kamu nemenin mama Singkat kan nak? Dalam hidup, aku sangat mencintaimu, dalam kematian aku masih mencintaimu. Dalam hatiku, kamu memiliki tempat istimewa. Dan Dalam sekejap mata, semuanya bisa berubah. Semenjak kepergianmu sangatlah Sulit untukku kembali bahagia. Beberapa kali aku ingin mengakhiri hidupku, beberapa kali juga aku gagal melakukannya. Beberapa kali aku pun meminta kepada Tuhan untuk ikut bersamamu. Aku berfikir kenapa setelah apa yg kita perjuangkan bersama agar kau bisa hadir di dunia ini. Dan pada akhirnya kau pun meninggalkan dunia ini Mengapa kita tidak sama² pergi pada saat itu saja? Aku menangis tanpa henti. Aku menangis setiap hari Rasanya tak percaya Aku tidak baik-baik aja Aku hancur, aku capek sama semuanya. Aku gagal ngelakuin semua hal Aku gagal jadi seorang ibu. Berulang kali aku pergi ke psikiater dan psikolog. Dan hasilnya dokter mengatakan aku stres berat. Sudah berulang kali aku meminum obat anti depresi. Tapi tetap saja aku masih merasakan sakit yg luar biasa. Kadang aku berfikir bagaimana untuk mengakhiri semua ini? Adakah hal yang lebih baik yang bisa membuatku tersenyum lagi? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby#butuhsupport

10 Các câu trả lời

Bunda sayang......... Saya turut berduka ya bund, sy ngga sanggup baca smua tulisan bunda, sy faham prasaan bunda 😞 Sy yakin bunda adlh ibu yg Allah pilih utk anak surga bunda krna bunda kuat, bunda tegar, bunda tabah.. Hanya sj mgkin skrg butuh peluk & support dr lingkungan agar perlahan bunda tau bhwa bunda mmg kuat.. Peluk dari jauh utk bunda.. ttap smangat ya buuun 💕 Anak shalih/shalihah bunda sdg bermain riang bersama anak² surga lainnya.. Mreka mnunggu ibu² ksayangan mreka utk nnti mmbersamai mreka di surga-Nya, Insya Allah... Dan apa yg sudah bunda lalui slama 10 bulan ini ngga sia² kok bun... 9 bulan bunda hamil, kmudian lahiran, lalu myusui & mrawat anak surga bunda, smua ini akan mngangkat derjat bunda & mnambah pahala bunda mnjadi berlipat, dan itu udh janji Allah.. Jadi, sdihlah tapi jgn trllu larut y bund, utk anak surga bunda, bangun rasa percaya diri agar bisa mnjadi ibu hebat lg utk amanah Allah yg slanjutnya, jgn putus asa yaa 💕

kuatkan hatimu bund. InsyaAllah tempat terindah untuk anak bunda. aku jg pernah mengandung 9 bulan tpi melahirkan tanpa mendengar suara tangisan anakku bund, aku bahkan belum sempat menggendongnya atau memeluknya. memang sulit. tpi percaya pasti kita bisa mlewatinya bund, aku dlu jg btuh wktu smpai berbulan bulan untuk bisa tegar. luka memang tidak mudah hilang bund, tapi ingatlah mngkin itu yg terbaik untuk kita dan anak kita. Tuhan pasti berikan yg terbaik. mngkin kita tdk bisa bersama dgnnya, tetapi kelak kita pasti akan bertemu lagi dengannya ditempat yg indah

Turut berduka cita ya bunda, saya juga merasakan hal yg sama sudah 2tahun yg lalu anak saya meninggalkan saya untuk selama-lamanya mental & psikis saya terganggu smpai saat ini saya masih merasakan trauma kesedihan itu, skrg saya di beri amanah lagi untuk menutupi kesedihan & kesepian yg saya rasakan sudah ada yg menemani kekosongan hati saya & akan selalu saya jaga. Sampai saat ini saya masih selalu mengingat menyayangi mencintai & mendoakan alm. Anak saya tercinta💕

saya pernah di posisi bunda, tolong jgan pernah menyerah karna surga yg di janjikan itu utk kita yg ikhlas melepasnya kmbali kpd yg maha kuasa, perasaan itu tidak akan pernah hilang bun dia akan mnjdi bagian diri kita dlm menjalani kehidupan yg fanah ini. doakan yg terbaik utk ananda, tegarkan dirimu dlm menjalani nya agar ananda tdak ikut sedih d sana. yakin bunda bisa, Allah menyayangi kita bun.

peluk jauh bunda sayapun pernah mengalaminya. sedih merasa kehilangan itu wajar sekali. tapi ingat, Allah yg lebih berhak menentukan. anak adalah titipan, kapanpun Allah mau kita pun harus siap. yg perlu kita lakukan hanya sabar dan ikhlas. anak yg kita cintai hanya berpisah sementara, dia sedang menunggu kita di dpn pintu surga. saat teringat padanya, langitkan doa untuknya.

ga kebayang se sakit apa posisi bunda..smoga Allah slalu ksh bunda kekuatan wlwpn gak mudah ..saya aja yg cm baca rsnya sakit bgt2 ga sanggup bygn nya ..saya lgsg natap anak saya yg lg tidur 🥺🥺..smoga bunda cepet dksh debay lg buat obat rs sakit bunda wlwpn ga akan bs mengganti posisi debay yg sudah wafat 😭😭

turut berduka cita bunda.. semangat bunda.. saya ngerti posisi bunda.. kmaren anak saya tabrak sepeda.. adduh.. saya merasakan sakit yg mendalam apa lagi yg bunda rasakan .. tpi alhamdulillah.. sdh baik .. semangat ya bunda. pasti tuhan memberikan yg terbaik buat bunda.. saya bantu doa dari sini..

Bunda.. Turut berduka cita yaa 🤗🤗 Jika dirasa ngga bisa bertahan sendiri walaupun ada support keluarga, coba cari bantuan profesional bund, ke psikolog. Semoga luka hati bunda & ayah bisa sembuh di waktu yg tepat. Allah tau bunda & ayah kuat makanya kalian yg dipilih. Kuaatt yaa bundaa 🤗

ya allah saya yg baca nya aja ikutan netesin air mata, ga kebayang gimana jd bunda😭. patah hati terbesar seorang ibu itu kehilangan anak nya. semoga bunda bisa segera bangkit dan tuhan menguatkan hati bunda. bunda wanita hebat, pasti anak bunda bangga punya ibu ky bunda.

Cuma bisa bilang sabar dan berdoa semoga bunda segera mendapat kekuatan.. Gak kebayang sedihnya kayak apa 😭