Halo moms, sharing dong moms obat maupun vitamin apa aja yang moms konsumsi di TM 1

Cuman pengen tahu aja moms soalnya ada beberapa yang bilang ini bagus itu bagus jadi sekedar buat referensi aja. Kalo aku cuman dikasih Microgest sama Folavit aja moms. Kalo moms?🥰

Halo moms, sharing dong moms obat maupun vitamin apa aja yang moms konsumsi di TM 1
32 Các câu trả lời

microgest jg ada yg 100mg dan 200mg. tergantung tubuh butuh yg mana, dan hanya dokter yg bs menentukan. kalo saya sih kmren di resepin nya microgest 200mg , dan folamil genio

2y trước

kalo saya obat nya lebih banyak hehehe.. krn memang sy ada riwayat keguguran dan pengentalan darah. jadi ada microgest 200mg, hystolan, aspilet, sama folamil genio. tp di 7 bulan kehamilan, saya stop microgest nya dan hystolan. yg lain ttep lanjut sama ditambah cal-95

kalo aku waktu cek pertama kali usia 6 week di kasih folamil genio sama elkana, terus cek lagi usia 11 week di kasih folamil genio, kalsium, sama vit.B

1-2 bulan folavit + susu hamil 3-4bulan Blackmores 5-9bulan Blackmores+ kalsium Alhamdulillah asi keluar usia kandungan 4bulan

2y trước

kalsium laktat.. diminum usia 20minggu

sama bun, saya kalo ke dokter kandungan dapatnya 2 itu. kalau cek bulanan di puskesmas dapatnya ttd dan tablet kalsium.

Saya pribadi pake blackmores pregnant and breast feeding gold bun,sisanya dpt dr bidan kaya calcium dan penambah darah

2y trước

Saya pagi setelah makan minum blackmores,calcium dan vit D bun,siang abis makan buah minum minyak ikan,kalau penambah darah kan di intruksikan dokter hanya mlm saja sebelum tidur bun,saya konsumsi dari usia kandungan 6w bun sampai skrg 39w

Microgest karna kandungan lemah sih bun bukan vitamin Vitamin wajib TM 1 ya Asam folat kalo aku di resepkan yg 1000 mcg

2y trước

Iya moms aku ada riw keguguran krn kand lemah makanya dikasih microgest😉

saya dapat ladumi aja bun dari puskesmas pas pertama periksa terus saya tambah ama buan dan susu +cdr redokson

sama bund, tm 1 aku dksh itu jg, skrng 12minggu dikasih osfit platinum sma provagin ovula @10 , microgest jg

pas TM 1 microgest 10 butir buat 10 hr.. lalu folamil genio. pas 4 bln kyknya, jd + cal 95... sampe skrg

2y trước

nah tmn saya dlu salah diagnosa nya bun. jd d blg janin nya lemah. jd flek trus.. lalu dosisnya d naikin m dokternya. makin parah flek nya. jd bener2 bedrest. tiap bgn dr ksur buat pipis lgsg flek lg.. akhrnya ga kuat dy keleyengan.. mnta gnti dokter dan rs, lalu d cek ternyata bkn mslh janin nya. tapi ada tumbuh daging gtu, saya sih ga tny posisi daging yg d mksd. akhrnya dokter ke 2 ini. suruh stop minum penguat kandungan. dan dagingnya d buang pake operasi kecil. gtw gmn caranya saya ga tnya detil. inti nya hbs ganti dokter, dy sehat. dokter pertamanya malah suruh dy gugurin janin nya krn lemah. pdhl salah diagnosa aja. saran saya, klo bunda ragu, bs gnti dokter buat second opinion. krn setau saya obat penguat kandungan gbsa d pake jangka pnjg 🙏 saya mdri cm 10hr d ksi nya dan d awal. skrg saya 34w. dr awal hamil smpe skrg syukur blm prnh flek 🙏 dan smua baik2 aja.. bunda jaga kesehatan ya.. klo ragu, gnti dokter gpp... demi kesehatan dedek utun juga

aku dari awal hamil sampe melahirkan minum folamil genio, dan sekarang hamil kedua minum itu juga mom