Entah apa namanya

Cuma mau ngeluarin uneg2 bund,, Setelah menikah aku tinggal di rumah mertua, disana suami bangun kmr sendiri misah dr rumh utama krna memang rumah utama sempit, jd biar ada privasi suami bangun kamar di tanah sepetak belakang rumh, nah setelah melahirkan Alhamdulillah kami bisa tinggal di rumah sendiri... Sebelumnya krna tinggal di kmr sepetak yg ngga ada isi nya apa2 dan juga krna bth, aku pun beli almari, kasur, sprei, selimut, tv, kipas angin, pakai duit aku sm suami, nah krna blm sempat sewa jasa angkut buat pindahan, ya aku bawa semampunya dulu ke rumah, sedangkan peralatan yg blm bisa di bawa ya masih ditinggal. Nah awal setelah kutinggal, semua barang di klaim punya mertua, sprei, selimut, bdcover sampe baju2 ku di pake sama mertua, kipas udh di ambil ke rmh utama, motor suami kebetulan ada 3, dan krna ngga kepake mau jual slh satu buat di beliin emas atau ternak kan lumayan pikirku, buat tabungan/invest yg nilainya juga ga semakin turun. Tp ngga di bolehin sm bumer.... Dan please jngndikira akunya perhitungan, semenjak di rumah mertua suami yg tgg biaya hidup, mertua kerja ya dua2 nya kerja, tp mertua pngn hp baru ya dibeliin suamiku, tas, sepatuku suka di pake, bahkan skincare punyaku pun di pake... aku tiap blnja juga selalu inget mertua, mertuaku ngga galak, beliau sayang, kalem, tp ngga tau knp aku ngga bisa respek krna menurutku kurang ada batasan2... Pdhl di keluarga ku dulu, sodaraku perempuan semua ngga pernah tuh minjem2 baju, tukeran make up, tiap liat sodara ada barang baru, ibuku selalu ngingetin "itu punya kakakmu, itu punya adikmu, jngn di pake" lha ini kok bumer bisa kaya gini sedih akuuu... Apa emang kaya gini yg namanya keluarga? Apa yg kita punya jd milik bersama?#bantusharing #jngndibully

2 Các câu trả lời

mgkn beda kebiasaan ya bun. kl aku sama kakakku cewek bahkan cowok bahkan ortuku ayah dan ibu, bajunya pernah ku pake semua hehe. sama ibu jg biasa tukeran make up. krna kakak perempuan ku jauh biasanya prnh tukeran baju aja. tp kl mertua dan iparku g gitu sih. malah aku yg bawa" barang mertua kekontrakanku huhu kdg dikasih, kdg ijin kl boleh bawa. mgkn kebiasaan keluarga suami yg gitu huhu jd kepikiran, mgkn mertuaku jg risih ya aku bawa bawa gtu ckck semoga kesabaran bunda berbuah pahala ya bun. percaya insyaaAllah rezeki gak akan tertukar. diniatkan sedekah aja bun. selama bukan utk hal haram. semoga bermanfaat ke mertua bunda. kl soal jgn dijual itu mgkn bs ditanya kenapa nya. misal g kepake, bs jelasin baik". atau lgsg jual aja kl g diijinin jg. kan itu punya suami bunda. hak suami bunda. tp nanti tinggal byk" minta maaf dan terima resikonya sih misal mertua ngambek hehe

3y trước

aku jg pendendam sih bun bisa dibilang ke banyak hal. termasuk prnh dulu ke mertua. hidayah milik Allah tp kita jg musti usaha doa dan berserah sih kl pengalaman aku akhirnya bisa ikhlas. sayangnya sih mengalirnya waktu. kayak Alhamdulillah nya Allah kasih lupa. jd lama lama ingatan itu g trlalu tajam sakitnya trs jg Alhamdulillah nya terketuk ketika dgr ceramah soal besarnya pahala memaafkan, sabar. kyk betapa musti toleransi apalagi sama yg deket, keluarga. keinget kisah nabi yg lbh besar ujiannya. inget kebaikannya jg bs sih tp lbh manjur kl di aku, ya memaafkan krna Allah gitu bun. krna pngn ikut aturan Allah dan dpt balasannya dr Allah. semoga dimudahkan sama Allah dah bun ya huhu

Budaya tiap keluarga berbeda, Bun. Di keluarga saya, bahkan mau pinjam pensil atau pena atau barang kecil lainnya saja selalu minta izin dulu dengan yang punya. Tapi di keluarga suami, seolah semua milik bersama. Semisal saya punya masker rambut, ya dipakai-pakai saja sampai habis tanpa bilang. Barang saya dipakai begitu saja sampai rusak pun tidak bilang.