Susahnya jadi ibu

Cuma mau curhat Bun,jangan dibully ya 😔 Cape ternyata jadi ibu,bukannya ngeluh atau ga bersyukur. Sekarang baru sadar ternyata jadi ibu itu gak mudah Si dd lagi fase ga mau di pegang siapa2 kecuali ayah dan ibun nya 😔 Kalopun di gendong ayahnya,ibun nya jalan di depannya.. pasti nangis 😔 Si dd bangun tdr,ngeliat ga ada ibun nya di samping langsung nangis kejer kaya di cubit Ditinggal beres2 padahal di dudukin di baby Walker tapi antengnya ga sampe setengah jam terus nangis kejer Di nen2nin pas lagi bobo,tapi pas di cabut nene2nya dia nangis Lagi tidur pules,ibun nya mau makan si dd tiba2 bangun dan nangis Setrika di samping si dd,nangis juga Udh dikasih teether,mainan tapi tetep nangis Maunya di gendong ibun nya Rasanya cape 😭 si dd ga bisa jauh lama2 dari ibun nya 😭 sampe pernah mukul pahanya karna maunya di Deket ibun nya terus 😭 karna udh stres kerjaan rumah numpuk,blm makan tapi si dd ga mau ditaro atau dipegang org lain 😢

8 Các câu trả lời

anak ku juga kemaren2 sempet gtu bun.. terus aku inisiatif aja buat di pijet takut nya badannya ada yg sakit atau pegel2, alhamdulillah sekarng aga anteng ya walaupun kadang2 kalau main pengen nempel sama emak nya.. mungkin emng lgi fasenya juga bun.. semangat bunda..🤗 mudah2n kita semua selalu disehatkan.. fisik dan mental kita dikuatkan,disehatkan, sabar kitapun di luaskan.. aamiin..🤲

2y trước

udh dipijit ibu mertua ku,,ga ada apa2 katanya kalo main ya harus ada aku di sampingnya,setiap abis nangis kejer.. di gendong aku langsung diem hitungan detik

Iya banget lagi. Aku mandi sekejap dipegang neneknya langsung dia mereog. Suami selalu tanya kamu gimana capek ngga, aku jawab gpp capek sekarang bentar lagi juga dia besar gamau diganggu dan aku yg akan kangen. Percayalah bunn menjadi ibu itu emang sulit, capek, tapi kalo kita ikhlas dan sabar ada surga yg menunggu kita. Semangat ya bunda🤍

anakku juga lg di fase ini bun, gamau sma siapa2 mau nya sma emaknya terus... kadang mau sma org tp liat emaknya langsung kejerrr klo liat matanya dia jya sedih gk di ajak ama emaknya pdhl cuma bbrpa menit aja, jadi mandi pun kadang ikut aku bawa taro di babywalker alhamdulilah anteng yg pnting emaknya keliatan dan dket sma dia..

tugas utama kita adalah sebagai seorang ibu. jika tugas2 lain di rumah ga bisa dipegang karena anak hanya ingin kita, udah saatnya mendelegasikan tugas2 lain itu ke orang lain. misalnya: ga sempat nyuci, laundry saja. ga sempat masak, beli saja. paling penting ajak kerjasama pak suami sih bun. semoga Allah mudahkan yaa

sama bgtt anakku juga gitu skrg, bahkan ikut suami pun gk mau, 24 jam ditangan emaknyaa, wkk nikmatin aja Bun jadiin ibadah anggap aja anak fans fanatik kitaa 🤣

aku lagi mengalami hal yang sama mam, bahkan tidur pun harus digendong mamanya 🥺 semangat mam diniatkan ibadah biar capeknya berpahala 💪

2y trước

semangat buat kita yaa

sama banget bun, anaku juga lagi fase kaya gitu. aku tinggal kedepan sebentar aja nangis..

2y trước

samaan yaaa,peluk jauh semoga kita selalu sehat biar bisa jagain anak

anaku juga gitu mba, lagi bener2 bucin sama emaknya. semangat buat kita ya💪

2y trước

semangattt walaupun lelah bgt