Trauma pasca melahirkan ...

Cuma mau curhat aja ... Mengandung 9 bulan, suami sekali ngelus perut n ajak ngobrol debay diperut aja nggak pernah, abis itu melahirkan ... alhamdulilah sih nungguin dari proses kontraksi sampai lahir, setelah lahir lagi penyesuaian dengan baby, eh suami dirumah sibuk dengan laptop dan hapenya, gendong debay alasannya blom berani, gantiin popok alasannya gak bisa, anak eeg ya alasannya mau eeg juga, boro2 nyuciin baju anaknya, mamak nahan sakit sambil kudu jongkok nyuci baju sendiri apa2 sendiri, gak ngerasain peran bapaknya sndiri, lha mok kiro kalo abis lahiran gendong, mandiin dan semuanya kudu istri, lha po istri ki ra sinau karo mlaku po pak,, kalo dibilang gak bisa ya, saya juga nggak bisa..tp karna ada kemauan ya jadi bisa, ditambah lagi sewaktu debay bangun pura2 aja nggak dengar, Rasanya masih sesakit itu kalo ingat,,, Makanya trauma aja kalo dibilang kapan mau nambah, kapan punya adek,.apalagi kok suami bilang ^ mau program lagi ?^ gundulmuuuu !!! #bantusharing #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #Nanya Pak bapak para bapak, sebenernya babyblues emang ada, tp tolong pak bapak ketika istrinya melahirkan ..kasih perhatian penuh, jangan sibuk dengan dunianya sendiri,,,

21 Các câu trả lời

aduuhh,yang sabar ya bun,mudah2an suami bunda d kasih kesadaran .kalau saya alhamdulilah,apalagi dulu pas anak pertama ,sampai anak nya apet banget nempel trs sama bapa nya,kalau udah aga gedean juga,karna dari mulai ngidam sampai lahiran ,saya d urus suami,sampai anak nya jga d urus sama dia,walau pun dulu dia sibuk kerja juga,sampai anak nya apet banget..kalau bapa nya pergi ke mana,nangis nya ga tahan pengen ikut,tp low saya yg pergi biasa2aja tuh anak,malahan cuek banget😂😂😂

Dulu awal2 suamiku gitu. Tapi setiap dia bilang ga bisa krn takut pasti aku bantah, “Km dulu jg ga bisa langsung ngerjain soal matematika,kan belajar dulu. Sama,punya anak tu mesti belajar dulu biar bisa ngurusnya. Sini aku ajarin” Terus kalo dia alasan lain,ku bilangin “Nanti kalo tua,km uda ga bisa apa2 kayak bayi. Jangan salahin anakmu ya kalo dia ga ngurus km. Wong km aja ga ngurusin dia pas bayi” Langsung deh jiper sendiri dia

3y trước

josssss 😁😁😁

Mungkin dia kaget mom tiba² udah jadi bapak udah punya anak bingung mau ngapain dan banyak takutnya dan mungkin dia juga stres tapi bingung mau gimana bilangnya. Soalnya kmaren suamiku gini jadi aku coba ngomong eh ternyata dia takut dan g tau mau ngapain dan setelah diajak ngomong dia jadi mau bantu gendong anakku di umur sebulan lebih atau sekedar nyuci dan nyapu rumah. Intinya dibicarain mom kasih penjelasan karna kadang cowok ini lebih ribet dari cewek

haha bapaknya kena baby blues itu Bun, kaya suamiku, jadi sampai anak usia 5 bulan dia ga mau ngajak anaknya main sama sekali, aneh deh pokoknya, Alhamdulillah setelah saya hamil lagi dia baru berubah Bun, anak pertama dia sayang, dia bantu saya ngerjain kerjaan rumah dan begadang, terus anak ke dua ini juga sama dinanti-nanti karena sudah lewat hpl.

suamiku bgtu bun, tpi setiap begadang suamiku selalu nemenin disebelahku, dan kalo siang aku lg nenin dedenya suamiku pengertian nyuapin aku makan, beliin makanan yg aku suka dan aku mau, tpi nyuci baju soalnys pake mesin cuci jadi ya cuci sendiri bun, yg bkin kesel suami kalo jagain anak cuman tahan 5 menit nanti tau tau anak dicuekin main hp wkwk

suami aku juga awal nya gak bisa semua pekerjaan rumah tangga kecuali cuci piring . tapi pas aku melahirkan disitu dia terpaksa mengerjakan semuanya . sampai ganti popok pun dia . karna apa Terpaksa kalo bukan dia siapa lagi yang bantu . soalnya aku aja bangun agak susah . karna dapat jaitan bnyak waktu lahiran

sabar Bun,,aq juga kek gitu.suamiku disuruh cuci popok malah muntah2 liat eek nya,padahal itu kan anak nya.jadi punya alasan buat gak nyuci.cuci baju aku dikerjain sama ortu aku,karna dulu aku tinggal sama mereka.sekarang udah punya rumah sendiri dan mau punya baby lagi,,kira2 masih sama kek dulu gak yah???🤔🤔

3y trước

iyaaa bun aamiin🤲🏻

Ya Allah, semoga Allah memberikan pahala sabar tanpa batas ke bunda ya bun. Kalo bunda ngerasa cape mending rehat aja saat bayi tidur biarin dl aja kerjaan rumah demi mewarasan bunda sendiri. kalo nunggu suami kaya gt mah lama, mending bunda sekarang fokus ke dedenya aja dan kewarasan bunda

peluk jauh bun, I feel u.. apalagi anak pertama.. dlu sblm pnya anak pgn bgt pnya anak, udh pnya anak cuek banget sm anak, ga mau ngerti repotnya istri.. skrg udh tau rasanya trnyata begini toh sikapnya, jd deh sebel kalo suami ngomong nmbh2.. diih ga mikir

sabar bun..😅 suamiku juga gitu, mulai dari anak pertama sampe kedua gak pernah dicuciin bajunya, ganti popok anak, gendong anak.. alasannya ya karena takut masih kecil.. baru berani pegang gendong pas usia udah 3 bulanan..