tekanan darah tinggi

cuma mau tanya bun, saya hamil 29w. Tapi tekanan darah saya tinggi 170/120. Itu bahaya ga ya bun buat debay-nya.. Dan apa obatnya buat bumil

33 Các câu trả lời

Saya juga gt bun kmrn pas hamil kalau q emang dari sebelum hamil punya hipertensi, periksa aj bun ke dokter obgyn . Nanti pasti di arahkan suruh cek lab lengkap darah dan urin . Setelah itu lanjut pemeriksaan ny ke dokter spesialis dalam. Harus y bun karna itu bs bahaya. Bukanya nakutin resiko pendarahan sampai kejang pada bunda bisa terjadi pasca lahiran.

Kmrn smpt tinggi diawal khmln 140 tknn y alhmdullilah nrml dgn pola asupn mknan yg dgnti,, bnyk mkn buah pir ushkn stiap hr,, syur bning jgn dtumis,,jgn mkn sntan trlbh dhlu dkurngi klo gk bs lgsng stop,, sring dbwa olhrg jln kaki aj,,bun yg gmpng aj,, smg lkas nrml drh y,, pke pola in dr bdn alhmdulillh nrml trus drah y,, smg brmnfaat y,bun

Iya klo darting (darah tingg)itu bahayanya saat mau lahiran aja bund,,takutnya pndarahn hebat nah krna bunda baru 29 weeks atasinya kurangin Garem bund terus makan sayuran bening timun kalo bunda doyan di rebus trs mkn aja pke sambel sama nAsi tempe goreng😁kalo rajin makan syuran bening dan timun rebus buah buahan insya Allah cpet turunnya

5y trước

Iya bund betul,kurang darah juga bakalan dapet transfusi darah g minum obat

Bunda pasti tau tensi segitu dari kontrol kan? Apa tidak diberi saran atau obat oleh bidan/dokternya berkaitan dg kondisi bunda? 🙂 Kalau bertanya apa obatnya pada kami JELAS itu bukan kapasitas kami ya bund. Kami bukan dokter. Yg paling tepat dimintai resep adalah dokter yg memeriksa bunda.

Sya kemarin dari awal hamil sampe lahiran tensi sya 140/90 tapi sya rajin k dokter spog.. Puji Tuhan sya dan baby bisa selamat... Kemarin di kasih vit terus sama dokter.. Seperti suplemen makanan gt.. Ada folamil genio dan cormega... Saran saya rajin kontrol aja bun

bahaya bun, aku pernah 130/100 itu lgsg dioksigen karena tau aku punya riwayat asma dan di wanti2 jangan sampe banyak pikiran, karna Alhamdulillah langsung normal aku sampe 2x, nanti biasanya klo tekanan darah tinggi harus ketemu dokter obsgyn

Duh bun.. hati-hati.. Takut jadi pre-eklampsia.. Bengkak aman bun? Dokter/bidannya ga nyuruh cek urin bun? Coba minum air putih yang banyak.. Makan buah-buahan yang bisa nurunin tensi, hmm apa ya timun, belimbing wuluh.. Jangan obat bun..

Coba buah semangka, pir, melon, timun, kek gt gt aja bun buahnya yg d konsumsi tiap hari. Tp jgn terlalu berlebihan ya.. tkut langsung turun drastis mlh gak bagus. Konsumsi sewajarnya buat buah buahan sehari hari.

Bahaya bun klo darah tinggi . Langsung minta obat aja sama dokter spesialis kandungannya bun ... jgn asal minum obat tanpa resep dokter . Untuk sehari2nya bunda kurangi garam , istirahat yg cukup .

Mkan melon ya bun Kmrin sy sempet pusing krna sering makan melon ternyata pas tensi turun dari 120 ke 100 jadi rajin minum susu hamil buat tambah darah Makan melon/semangka/timun ya bun