Tekanan darah tinggi

Bun disini ada yang tekanan darah nya tinggi ga? Usia kehamilan 37w 5d. Padahal sblmnya tekanan darah selalu normal, skrg udh dekat persalinan knp tekanan darah ku mlah tinggi. Takut bgt ga bs lahiran normal.

2 Các câu trả lời

ini pengalaman aku juga dari hamil anak ke 1.. stelah di telusuri faktor genetik keturunan hipertensi dari org tua juga ngaruh kata dokter ku bun, alhasil wktu anak ke 1.. aku KPD, sudah flek, sudah 40w, tidak ada kontraksi, tiba" tensi 185.. lalu trun 165.. langsung SC malam itu juga.. nah skrg kehamilan ke 2 pun jadi di riwayatkan preklamsi bun, jadi lebih di perhatiin lagi aku sma dokternya di resepin obat hipertensi & pengencer darah.. krna tensi pernah tinggi.. pdhal stiap kntrol selalu normal yg skrg pun tiap kntrol 8bln trkhr normal (tertinggi 130) nah kemarin menginjak 9bln pas penentuan tanggal SC tiba" tensi 140 an.. jadi menurut ku memang di TM3 yg pnya riwayat hipertensi pasti begini tekanan darah tingginya.. semangat bun atur pola makan, bnyakin air putih dan jgn lupa obatnyaa (bila di kasih resep)

4mo trước

waaah gitu ya bund? ku pikir karna aku agak ketakutan aja menjelang persalinan, soalnya selalu kepikiran

minum jus seledri bu bisa nurunin tekanan darah

4mo trước

makasih ya bund