MITOS

Coba share mitos-mitos yang sering beredar di daerah kalian bunda?

34 Các câu trả lời

Banyaknya bikin emosi😂 - Kalo mau lahiran normal banyakin minum minyak kelapa vco/kletik/sejenisnya biar licin (aslinya minyak itu buat mijet jalan lahir bukan buat diminum wkwk) - Banyakin makan telor ayam kampung kalo dah masuk 9bulan nanti biar anaknya sehat (ngeracunin bayi gue secara halus) - Kalo abis makan piringnya langsung dicuci biar anaknya ga busikan/budukan (suka kesel si mauku numpuk cucian biar skalian cape😌) - Jangan ngelilit anduk dileher atau dikepala kaya orang keramas nanti anaknya kecekek tali pusat (wtf aja hubungannya apa kalo semakin dipercaya ya kejadian lah😂) - Jangan makan dipiring besar wajib dipiring kecil pamali soalnya (Ya tapi emang seneng make piring kecil atoga piring bocah yg bagi2 gitu sih bun wkwk) - Gaboleh ngejait nanti anaknya susah lahiran normal (skrg kan ada alternatif sesar😃) - Harus slalu ngucapin amit2 kalo mau ngapain dan ngeliat apapun (padahal ada ucapan nauzubillahimindzalik yang lebih baik dari pada amit2:( tapi orang orang nggak paham) Masih banyak lagi sih wkwk bikin kesel😂

5y trước

Soal mnum kletik mmng ada kata bumer yg dl ngalamin.. Klo soal cuci2 piring mngkin niat a biar si bumil nggak mles n keep the place clean n tidy..😃😃

90% ngga percaya sih. Lebih berpegangan sama agama aja, medis no.2, adat no.3 😁 1. Saya pas hamil kalungin haduk, bayi ngga terlilit tali pusar. 2. Duduk depan pintu, lahiran juga lumayan lancar aja tuh. 3. Masukin kayu pake kaki katanya bayi lahir kaki duluan? Ngga tuh, bayi saya udah mapan sejak awal 5bulan lagi. 4. Mau potong rambut mah ngga masalah. 5. Baju bayi diperas/ pake mesin cuci, ngga ada hubungan sama bayi ngulet. 6. Kalau bikin among2 daun pisangnya jagan disobek biar ngga rewel? Faktanya : menangis tu memang bahasa bayi. 7. suka bakar pampers bayi, anakku sehat aja. 8. Tidur siang ngga boleh buat ibu baru lahiran? Bikin naik darah putih? Mitos lagi saya sering nyusuin sambil tiduran malam- siang hari gpp. 9. Bayi pas maghrib harus digendong? Ngga harus gendong, biarkan tidur gpp, ngga usah ditemani juga. Asal semua pintu dan jendela di tutup. 10. Dan masih banyak lagi yang lainnya... Kesimpulan : tergantung keyakinan.

1.rambut gk boleh dipotong wktu hamil 2.kalo udh hamil tua skitar 8 bulan harus pijat biar ntr ototnya bisa lentur klo lahiran (sya disuruh ibu & kerabat tpi sya gak mau😑) 3.minum minyak kelapa/makan ekor belut biar lahirannya cepat atau licin(disuruh sama orng² saya jga gk mau + gk percaya) 4.pakai dlingu bawang,bawa gunting,peniti,jarum biar janin selamat dri hal ghaib (saya gk percaya) 5.gak boleh makan/minum es (tawar pun gk boleh) ntr anaknya besar di dalem perut 6.gak boleh duduk menghadap lubang tungku,bawah ranjang & bawah meja 7.gak boleh duduk/berdiri di tengah pintu 8.kalo lahiran kakinya gk boleh ditekuk 9.gak boleh mandi malam & gk boleh mandi terlalu sore. Batas mandi jam 4 sore

5y trước

Klo poin no 7 mmng bisa d logika bun..klo bumil duduk d tengah pintu nnti yg mau masuk atau kluar kn susah..😃😃

1. baju bayi, popok bekas apapun yg punya bayi gag boleh dibakar katany bikin kulit bayi melepuh? 2.asi gag boleh kena kemaluan bayi katanya bikin nanti anak mandul/pasangannya meninggal trs? 3.bayi harus sllu dipangku menjelang magrib smpai usai magrib biar gag diganggu setan/jin? 4.pas hamil hrus sllu bawa gunting kuku/peniti/jarum biar gag diganggu makhluk halus? 5.setelah mlhirkan kaki gag boleh ditekuk bikin varises katanya...? 6.gag boleh tdur pagi hari katanya bikin darah putih naik ke mata? 7.rambut bayi kena air seni bayi bikin rambut bayi petak? 8.bayi gag boleh dtinggal sendiri di kamar katanya takut kena sawan? dan masih bnyak lg

5y trước

Iya bun. Maksud saya yang mitos tu selain No.3. Lagian poin ke 3 itu juga udah beda kok. Haditsnya suruh tutup pintu n jendela. Tapi di mitosnya suruh dipangku.. Beda loh pangku bayi tapi pintu masih terbuka. Atau pintu tertutup tapi bayi kalau aku sih ta biarin aja tidur sendirian di kamar, saya di dapur.

Banyak banget bun. Yang bikin deg2an itu katanya ibu hamil nggak boleh motong kuku ceker ayam katanya nanti jari anaknya kepotong naudzubillah mindzalik. Soalnya saya baru masak ceker dan motongin kukunya sendiri. Tp percaya nggak percaya ada loh bun didesaku dia masak ceker dia nggak inget pas masak kalo dia lagi hamil. Naudzubillah mindalik bayinya emang jarinya kepotong bagian kukunya. Itu menurut medisnya gimana ya bun

Jgan makan semangka nnti kawah kidang Jgan mandi mnjelang magrib nanti kawah kembar Jgan berdiri di depan pintu Jgan membunuh hewan Jgan menutup lubang apapun Jgan minum es Jgan makan krecek/kikil sapi Jgan makan terong Jgan makan pedas Jgan menaruh apapun di saku baju Jgan duduk di lantai Jgan tidur pagi

5y trước

Heem bun mgkanya ak iya iya aja kl dibilangin pas kumpul2, tp di rumah bebaa

Tergantung kepercayaan masing2 bund. Kalo di tempt saya iya bnyak mitos2 seperti itu tidak ada salhnya ngikutin kata orang tua.. karna masih kebawa jaman dulu yaa.. dan emng ad yg kejadian juga jadi iya percaya ga percaya 😊

Kalau nyuci baju airnya gak boleh disiram dikaki Gak boleh makan/duduk/ berdiri ditengah" pintu Gak boleh merendam cucian kotor Kalau habis makan piringnya langsung dicuci Gak boleh membunuh/ memotong hewan 😅😅😅😅😅😅

5y trước

Yg prtama bun. Aneh bgt Dibilangin sm mertuaku ak diomongin d depan org, katanya kakiku bengkak gara2 ak cuci piring airnya disiram ke kaki Pdhal ga diliat waktu itu ak dduk di amben, kaki menggantung krna amben nya tinggi Geregetan abis it dibuatin bak cuci piring berdiri sm suamiku bun hahahaha

Sebener nya ga terlalu percaya sama mitos soal nya ga ada hubungan nya juga ke kandungan Tapi kalo ga boleh makan ini makan itu baru aku percaya soal nya itu langsung berhubungan ke janin

tetangga selalu bilang kalo aku keluar rmh, "panglai nya neng jangan lupa" hemmm iya sambil nyengir padahal gapernah pake dari awal hamil juga