Mitos kehamilan

Bun, coba dong sharing mitos dan fakta seputar kehamilan.. Soalnya sekitarku yg udh pada sepuh ngomongin mitos" mulu nih, klo lg sensi sebel juga kadang dengernya 😅😅 Jd penasaran mitos apa aja ya yg beredar Bunda" disini percaya kah akan mitos?

8 Các câu trả lời

Aku engga sih bu Katanya kl hamil jangan pergi malem malem krn baunya org hamil itu harum, mengundang mahluk mahluk. Kl pergi bawa benda tajem, dan empon empon (sy lupa namanya apa) Jangan minum es nanti bayinya gede didalem Jangan kebanyakan manis manis nnt pas kontraksi sakit banget Dan Masih Banyak Lagi Sayasih iyain aja bu, lewat ditelinga doang.

yg aku inget. 1. ketika hamil jgn makan sepiring berdua sama suami 😩 2. jgn makan di piring besar, harus di piring ukuran kecil 3. jgn makan di cobek 4. kalo ada gempa harus langsung mandi sampe rambut harus basah gitu.. masih ada lg cuma lupa 😩

saya orang yang sama sekali ga percaya mitos, pdhl saya suku jawa yg terkenal banyak mitosnya. selagi ga ad pembuktian ilmiah dan dluar nurul ga saya ikutin. apalagi sampai merusak tauhid karna banyak mengandung syirik. hadehhhh bye deh

saya gk begitu percaya dengan mitos selama hamil bun. kalo di larang di bilang mitos tp sya mikir lg dampak negatifnya itu apa dari mitos kalo menurut saya kurang baik gk saya lakuin. lebih ke pikiran logika sih

Aku ga ikutin mitos mitos aneh diluar sana bund, kecuali jangan sampe membunuh binatang aku masih percaya, selain itu aku lebih berserah diri aja ke Allah swt,banyak banyak berdoa yang positif🥰

12mo trước

Kadang kalo tiba2 semutnya ada dikuping atau area badan nyeletit gitu aku langsung kebas aja bund, misalkan ga sengaja semutnya mati dalem hati ngucap amit amit, Ya Allah maaf semutnya emang ganggu☺️

aku kalo di kasih tau turutin aja bund selama masih wajar ga berlebihan, karna menantu tetanggaku saat lahiran anaknya maaf "meninggal" katanya klo di kasih tau ngeyelan

kalo aku lebih ke takut masuk angin kalo keluar malam ,soalnya orang hamil bingung minum obatnya kalo sakit

bnyak bun mitos klo kata orang tua,, klo aku gak percya klo gak masuk akal,,, 😁