Cita-Cita Kecilku menjadi seorang Guru

Cita-cita ku muncul setelah ada formulir tentang cita-cita ketika dewasa nanti yang di berikan ketika sekolah SD dulu. Yah diberikan lah waktu 1 minggu untuk mengisi formulir. Formulirku sempat kotor karena di hapus terus. Kadang mau jadi penyanyi. Ngehapus lagi karna suara tidak bagus. Dokter tapi takut mayat. Bingung betul mau jadi apa. Pas hari dikumpulnya formulir. Tiba2 dapat inspirasi. Acieeeee. Aku perhatiin guru yang mengajar di depan kelas ku. Cantik,. Anggun, dan menyampaikan materi benar bikin murid faham benar. Akhir aku ganti formulir yang awalnya aku tulis polisi menjadi guru. Cita-cita ku betul gak berubah sampai aku dewasa. Belajar yang baik tujuannya untuk jadi seorang guru. Walaupun di masa SMP banyak godaan untuk mengganti cita-cita. Tapi gak ada yang betul-batul niat selain menjadi seorang guru. Sekolah dapat prestasi. Dan akhirnya kuliah. Jurusannya pastinya pilih keguruan dong. Sempat mendaftarkan diri di sekolah sebagai sukarelawan sambil kuliah. Cuman bantu-bantu urus berkas. Akhirnya setelah lama jadi sukarelawan. Akhirnya jadi honorer. Data diri diminta dan akhirnya bisa ngajar sambil kuliah. Alhamdulillah. Senang banget. Tersampainya cita-cita untuk jadi seorang guru walau sambil kuliah. Pentingnya bisa jadi seorang guru agar bisa mendidik anak kita menjadi cerdas di usia dini. .. Alhamdulillah sekarang sudah wisuda. #cita-citaTAP

Cita-Cita Kecilku menjadi seorang Guru
1 Trả lời

Aku bisa paham kok mba, bahwa mengajar itu bagi sebagian orang adlah hasrat & kebahagiaan tak ternilai ketika siswa yang di ampu nya bs paham atas apa yg di ajarkan. Sblm pandemic ini tak jarang suamiku kasih waktu khusus ut anak bimbingan skripsi/TA ke rumah malam hari ut anak2 yang semangat dalm belajar. Kbtln suamiku jg dosen di salah 1 PTN di Jogja.