Ciri mual hamil sama magh sama gak sih bund? Mual nya kayak gimana share dong bund. Takut minum obat

Ciri mual antara hamil atau magh

19 Các câu trả lời

samaa.. aku tau hamil juga pas gerd kambuh, karena udah lama ngga pernah kambuh curiga hamil, pas tp yaa garis 2. kalau ngga tahan banget bisa minum antasida doen, aku diresepin itu sama bidan. tapi emang salah satu gejala yang dialami selama hamil aslam sering naik, jadi kalau bisa ditahan ya ditahan aja, karena diminumin obat juga percuma bukan penyakit yang diobati terus sembuh. perbaiki pola makan dan hidup biar ngga terlalu berasa sakitnya aja yaa

tunggu telat haid dulu aja sih, Kak. sedia aja testpack strip & kaset. nanti kalau telat seenggaknya seminggu (kalau menstrual rutin) coba pakai. karena saya tau hamil karena telat 2 minggu (biasa telat sebenarnya, tapi nggak selama itu). tapi sempet kaya magh. malah ke apotik beli sensitive strip, kaset, dan obat sulcrafat (utk tukak lambung) dan promagh. niatnya diminum setelah nyoba testpack. qadarullah hasilnya positive, nggak jadi minum deh

aku malah waktu awal hamil di kira keracunan jengkol bun, karna habis makan jengkol, soalnya mualnya banget2 puyeng terus kaya mabok perjalanan gtuu. padahal biasanya gapernah kaya gtu kalo habis makan jengkol, eh pas 4hari kemudian baru sadar kalo udh telat mens, baru di tespack ternyata garis 2. jadi gatau nih diagnosisnya, emang keracunan jengkol, atau keracunan burung perkutut 🤣😬

Ga bisa bedain bun. Awal hamil saya ga tau kalo hamil, dikira magh atau masuk angin. Makan obat magh sama minum tolak angin ga ngaruh samsek. Di testpack negatif. Akhirny nunggu seminggu lagi buat testpack dan ternyta 2 garis terang. Alhamdulillah janin aman walaupun teledor minum obat macem macem.

1y trước

iya Bun, saya HPHT 8 Mei trus 4 Mei tuh ngeflek coklat banyak, aku kira tuh mens pokoknya timbul tenggelam flek itu mana banyak lagi dan saya aktivitas berat, kasih makan ternak pagi sore mana bawanya berat lagi 😅😅😅 siramin kandang sambil lari2 😅😅😅 ngeflek sekitar 2 mingguan, badannya rasa cuapekkk polll bun karena memang jarang tidur siang karena eman2 anak2 yg les ke aku jadualnya siang sampai sore menjelang malam jadi meski badan capek tetap kuajak kerja kerja dan kerja. kukira flek itu siklus bulananku bun gegara umurku sudah 38 tahun (nikah umur 37 tahun 😅) aku pikir aku mau menapause 😅😅😅 kok hanya ngeflek coklat saja tapi buanyakk...aku pikir bodo amat ahh ga ngarep keturunan saya bun karena umur sudah tua 😅😅😅...sarapan secangkir kopi, makan siang dan malam saja malam kalau mau makan ya makan kalau enggak ya enggak, pokoknya amburadul bun..mana ada teman suamiku pulang dari Bali bawain arak Bali ya aku minum Bun 😅😅😅 benar2 ga tahu kalau lagi hamil..ehh awal bulan Juli mulai enek

Bun ak sblm tau hamil hampir habis 1 keping obat promaag 😂😂 ya Allah untung janin ini kuat ajaa.. soalnya aku kb pil bun jd mikirnya ya ga hamil cm kena maag aja mana pas lg bulan puasa jugaa, jd kalau curiga baiknya testpack aja sblm minum obat🤭

kaya nya sama aja ya bun, sama sama mual di ulu hati, cuma mungkin beda nya kalo hamil , biasanya kalo pagi atau bangun tidur suka morning sickness ya, mual muntah tiap pagi, tapi ga selalu pagi juga, jadi susah untuk bedain

1y trước

iya bunda kan emang morning sicknes ga selalu terjadi dipagi hari, bisa siang sore malem, kalo saya mikirin makanan pasti mual muntah, jadi gabisa makan duhh, tapi yang intens kalo saya emang bangun tidur gaenak banget rasanyaa apalagi ditambah pusing yang setiap hari gaada hilangnya

TM 1 mulmun bumil masih efek hormon, sedangkan TM2 jika nasih mulmun berarti udah aslam, jadi sebisa mungkin TM1 makannya tetap dijaga, diusahakan ada yang masuk sedikit2, agar tidak jadi beneran aslam

mual hamil baru nongol d minggu k 6 biasany Bun...jd kisaran telat haid 1-2 minggu.. mual itu efek pembentukan placenta, sblm placenta terbentuk msh bntuk embrio,, jd blm mnimbulkan efek mual

saya ga bisa bedain bun. awal hamil saya ngiranya masuk angin karna mual perut ga enak dan badan gampang capek. baiknya testpack kalau memang sudah telat haid

kenapa bunda ga TP aja klo memang ngerasa daripada was was gitu kan kasian jg yg d perut klo ternyata hamil dan udh konsumsi obt macam macam