Cara ngilangin Trauma atau takut buat USG gimana 🥲

Cara ngilangin trauma atau takut buat USG gimana ya 🥲. Karna hamil pertama BO jadi takut banget kalo USG hasilnya kyk hamil pertama. Soalnya akhir-akhir ini perut keram terus 😟

2 Các câu trả lời

kalau kehamilan pertama ada riwayat sprti itu justru wajib USG ya bun.. Sudah tespek belum? Kalau dicoba di beberapa tespek hasilnya positif, saran saya USG nya tunggu dulu sampai minggu ke 8-9 dihitung dari HPHT. Sambil bunda jaga kondisi tubuh tetap fit, makan makanan bergizi buat kandungan, selalu berpikir positif, perbanyak doa dan dzikir. InsyaAllah diberi amanah yg sedang berkembang dalam rahim bunda.

3y trước

sedikit cerita, saya sempat hamil BO 3x bun terakhir th 2018 lalu.. dan saya sempat trauma untuk hamil lagi tapi karena telat haid tgl 15 agustus saya langsung tespek dan hasilnya positif, ini kehamilan k5 saya. tgl 18 agustus saya dan suami memutuskan priksa ke dokter spog untuk minta saran dan mengetahui kondisi kehamilan saya, kalo dihitung dari hpht usianya sudah 5wk tapi diusg kantung maupun janin belum terlihat, dan dokter menyarankan disuruh kembali usg 1 bulan lagi. karena ada riwayat hamil BO dokterpun kasih obat penguat kandungan dan asam folat untuk 30hari. trus saya kembali usg tgl 16 sept alhamdulillah bersyukur sekali kantung dan janin sudah terlihat berarti ada perkembangan kata dokternya tapi usianya baru 6w3d jadi mundur 3 minggu dari hitungan hpht yg sudah 9wk.. dokter menyarankan untuk selalu hati2 dan tidak boleh kecapean trus saya masih dikasih obat penguat kandungan lagi, vitamin dan obat mual, untuk 30hari kedepan... pokoknya terus berdoa ya bun berfikir positi

justru usg penting bu klo udh riwayat keguguran. kan malah mengurangi rasa takut. saya riwayat keguguran wajib usg tiap bulan