Jam tidur bayi

Cara mengatur jam tidur bayi gimana ya bun? Kadang tidurnya gasik bangun gasik. Tapi kadang begadang terus bangun siang soalnya kalau dibangunin belum mau. Umur 5 bulan bun. Atau umur segitu memang masih berubah ubah ya bun?

3 Các câu trả lời

anakku dari newborn sampe skrng mau 5 bulan ga pernah begadang bun . kenalkan siang dan malam , kalo siang bermain , tummy time , dengerin lagu sambil kita ajak dia bernyanyi . kalo malem gelap sunyi dan dingin . anakku terbiasa tidur dari hbs maghrib kadang paling malem jam 8 sampe stgh 5 pagi bangun . kalo pagi aku jam 6 udah aku mandiin , jadi stgh 7 udah slesai mandinya , ayahnya mau brngkat kerja cium anaknya udah wangi , ini salah satu alasan aku mandiin anakku terlalu pagi dan nerusin rutinitasnya dari bayi . hbs mandi tidur sbntar trus bangun bermain ketemu tetangga-tetangga di depan rumah , agak siang'an tidur lagi . mandi sore aku usahakan agak sore mandinya karena di sini gerah banget , jadi biar agak awet segernya sampe maghrib , pernah bayiku hampir tiap hari ngereog pas maghrib karena gerah akhirnya aku ubah jam mandinya . tips dari aku nih bun , kalo anaknya sudah diajak main ketawa-ketawa tapi blm mau tidur juga , sibin pake air dingin semua badannya , termasuk mukanya , ganti pempersnya , pake minyak telon lagi kaya habis mandi , pake bedak lagi trus nyalain kipasnya full volume karena suhu dingin berpengaruh sama kualitas tidur bayi .

10mo trước

makasih bun sarannya. alhamdulillah, udah membaik jam tidurnya. maks jam 9 malem. kalau pagi jam 6. tapi mesti dibangunin kalau pagi.

Lakukan sleep training dg mengenalkan siang dan malam kpda anak bunda., siang usahakan bayi di ajak beraktivits sprti tummy time baca buku dll kalo malam Usahakan lampu kmarnya redup,telling story sama anak kuncinya adl sabar dan Konsisten bun

11mo trước

kadang misal dirumah masih pada aktivitas gitu anaknya jadi belum mau bobo. padahal udah dikamar tutup pintu. tapi tinggal dirumah mertua, jadi masih ada yg aktifitas malem2 kadang2.

Kalo belum tidur apalg sampe begadang coba diajak mainan bund atau tummy time. biar baby nya lelah, nanti kalo dikasih susu dia tidur sendiri. anakku dari 2bln jarang gendong, kecuali kalo kegerahan pasti minta gendong

10mo trước

iya akhir2 ini sering minta gendong karena gerah banget. tapi nanti terus minta turun nen lalu tidur