cacar air

Cara mengatasi cacar air dong bunda

8 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, untuk menangani cacar air bunda perlu konsultasi ke dokter ya bun. biasanya akan diberi Acyclovir dan obat penurun panas sesuai dengan keluhan namun untuk lebih jelasnya silahkan konsultasikan ke dokter ya bun. hindari melakukan pemecahan pada cacarnya, hindari garuk juga karna cacar akan meluas jika digaruk, tetap jaga kebersihan dengan mandi ya bun, hindari keluar rumah, gunakan pakaian yg longgar dan beri bedak dingin untuk menangani rasa gatal2nya serta jauh2 dlu dengan suami dan anak2 bun agar tidak tertular. smoga infonya membantu

3y trước

Iya bun terima kasih informasinya

udh ke dokter bu? dulu saya pas cacar usia 23th🤭, minum obat dri dokter dan dikasih salep. trus tiap mau tidur sm mamah di bikinin tepung jagung buat diolesin kebdan yg kena cacar.(jagung diparut trus diendepin nah endapan nya itu yg buat olesan ) alhamdulillah 2 minggu sdh bersih lg😁

3y trước

nah iya bu biar dingin, biar ga digaruk" yg bikin lama sembuh nya itu kl digaruk.

untuk resep obat mungkin sebaiknya bunda ke dokter. dulu saya kena cacar air pas kelas 4 sd, diolesin jagung parut dicampur bedak/tepung. jangan dipecahin ya bun cairannya bisa menular. kalau untuk bekas cacarnya akan memudar seiring berjalannya waktu.

priksa k dokter bun.. cacarnya d diemin aja bun, jgan d pecahin.. airnya bisa nular nnti trs bekasnya jg g ilang.. bisa d kasih talc caladine talc biar nyaman

ke dokter kulit bun biar dikasih obat dan salepnya

berobat ke dokter sayang

Bantu up