Anak sembelit

Cara mengatasi bayi 8 bulan sembelit terus dong bunn #seriusnanya, anak saya MPasi nya pakai cerelac, udah coba naik tekstur gamau dia mala hoek terus.

7 Các câu trả lời

Aku pas konsul ke DSA kareba anakku sembelit, DSA jelasin Faktornya apa aja. Dan solusinya beda beda. 1. Kurang cairan dan serat (solusi: Buah naga, air jeruk, perbanyak air putih) 2. Terlalu banyak/tidak cocok dengan susu (solusi: Ganti merk sufor atau merk bubur fortif yg mengandung susu) 3. Menahan nahan buang air besar (Pastikan BABnya tidak keras agar anak tidak trauma BAB. Klo ini perlu konsul ke dokter)

coba pake buah naga klo ttep susah eek ny makan pepaya trus yg sering pijet ILU bnyakin mnum air putih ganti tekstur mkanan ny perlahan gpp pelan pelan ngurus anak ny yg telaten jgn prnh banding2in sma yg lain prkembngan anak kn beda2 gpp pelan pelan anakku jg sma baru bsa makan pdat pas usia 11bln itu pun nasi ny msih setengah bubur pelan tapi pasti pokoe SEMAAAANGAAAATTTTT😍😍😍🤗🤗🤗🤗🤗

sama baby ku jalan 8bln sembelit bund karna kasih promina ga cocok, kasih buah naga ga ngaruh skrg. terlanjur sembelit malah jd trauma pup keknya ditahan2, jd kata DSA klo lbih dri 3hari ga pup kasih microlax gpp, sehari 2x dikasih dulcolactol dlu selama seminggu, abis itu dosis diturunin. yg penting ngilangin trauma dia pup dlu, biat pupnya tiap hari.

3y trước

Ini uda hbis 1 btol bun ankq

anak sy kmrn sempat sembelit sy kasih buah naga trs bs pup normal paginya.. tp klo sembelitnya udh beberapa hr mending ke dokter aja bunda biar jelas penyebabnya apa..

coba deh bun di kasih snack buah naga, InsyaAllah pup nya lancar lagi.. untuk resep snack buah naga nya bisa klik link ini https://youtu.be/A8M0uCTCQ24

anak sy jg pke cerelac sembelit trs dan warna pup hijau tua. .stlh itu akhrny gmn bun ganti bubur ap? anak sy gk mau homemDe

mungkin gak cocok bu, sudah coba bikin homemade?