Ank sakit diare

Cara mengatasi ank diare gmn y bun??? Sydh d obtin k doktr ... sehri smpe 10x bab .. ada lendir kdng hijau kuning putihh beda2 tiap x pup ny???😢😢😢😢#seriusnanya

11 Các câu trả lời

kalo anakku dulu krn sudah makan jd selama masih diare g boleh makan tinggi serat jd bener bener buah sayyr g boleh dan di suruh banyak banyak minum air putih smpai ngompl , kalo obatnya aku pakai lacto b bund , pokoknya aku tunggu smpai bab nya ada ampasnya baru aku merasa tenang kalo ga ada ampasnya dn ga ada perubahan aku lngsung ke ugd bund soalnya takut dehidrasi

umur berapa bun? anakku pernah sampe 10x juga langsung dibawa dsa disuruh rawat inap alhamdulillah dikasih lacto b dan metronidazole, tapi metronidazole nya di drop di infus karena bakteri di fesesnya banyak, setelah 4hari perawatan alhamdulillah sembuh

usianya berapa bun? rajin susuin bun. kalo badan hangat langsung cek suhu ya. pantau terus. kalo abis pup langsung susuin ya biar ada cairan yang masuk. hati hati juga an*usnya lecet. kalo udah lemes langsung ke ugd ya. semoga lekas sembuh

diare akan smbuh sndiri kalau bakteri/virusnya sudah habis "dibuang" yg utama perhatikan asupan cairannya bun. Minun oralit tiap pup perhatikan tanda gawat darurat terutama dehidrasi. Diarenya gak bahaya, kl dehidrasi baru itu yg bahaya

bawa UGD aja bund, kasihan takut anaknya dehidrasi, biar sekalian nanti di cek lab fesesnya. semoga dedek lekas membaik

Sudah kah probiotik? sudah berapa lama diarenya klo udah 3 hari ke UGD yah

kasih zinc bun. atau coba liprolac / lacto b

obat dari dokternya gak ada efeknya kah bun?

Nyimak. Anak ku juga lgi diare😣

dokter anak? dokter umum?