Anak laki-laki atau perempuan

Cara mendidik anak laki-laki apa beda dengan anak perempuan? Krna kata mertua aku kalau anak laki-laki harus dengan kelembutan tidak boleh d marahi apa yg dia minta kasih aja, kalau d marahi dia akan naik d atas kita. Pdhl rasany kita marahi anak supaya dia paham bahwa saat dia melakukan kesalahan ibu nya marah. Gmna menurut teman" ? #bantusharing

12 Các câu trả lời

wah persis kayak mertuaku (neneknya) ,, cucunya laki2 anak kaka iparku,, dr kecil ikut mertuaku bener2 didikannya apa2 diturutin, gk pernah dimarahin, pokoknya yg alus2 katanya,, pas gede skrg udh kelas 2 SMP,, blas gk bisa ngapain bun,, makan di ambilin, minta makan maunya menu yg dia suka kalo gk suka gk mau makan, nyuci baju gk pernah, bangun tidur selallu siang, sekolah sering telat, gk pernah belajar, mandi gk pernah kedengeran air ngalir pdhal udh 20menit di kamar mandi, kerjaannya cuma main HP, main malem2 pulang tengah malem, tiap hari minta duit ke mertuaku (neneknya) yg gk kerja, kalo gk diturutin marah,, kalo lagi sakit mintanya makan yg enak2,, yg mahal2. suruh bantu2 sekedar nyapu apa cuci piringnya sendiri gk mau,, nyuci baju engga mau, kalo pergi2 mintanya naik motor padahal itu motorku & suamiku. gak ada priatin2nya pokoknyaaa, duh mending didik anak yg tegas, tp lembut jg penuh kasih sayang bun, marah ya wajar dong biar anak tau yg mana baik yg manaa buruk

pada dasarnya mendidik anak laki & perempuan ada yg sama dan ada yg beda. klo untuk mengajarkan mana benar & salah ya sama saja. tegur jika melakukan kesalahan. apa yg diminta selagi wajar dikasih gpp, tp tidak semua hal harus sllu dituruti. klo semua hal yg diminta sllu dikasih, bisa bisa gak belajar menahan diri malahan. ajarkan bahwa tidak semua hal bisa diraih dgn mudah. apalagi anak laki, harus diajarkan tanggung jawab dgn kuat. mgkin yg dimaksud mertuamu adlh klo anak salah tegur/kasih tau dgn baik, tidak dgn marah tinggi. menurutku cukup dgn nada rendah tp intonasi tegas. ya harus berulang kali memang. tp ya kadang susyeh ya buund,, anak berulah kita udah kudu teriak aja heheee.

klo kata kluargaku didik anak laki" itu harus super sabar dan tegas. krna beda dngan anak prempuan harus lembut tapi tegas. emng bun didik anak perempuan itu mudah tapi sulit, mudahnya dia gampang di atur sulitnya klo lgi di ajarin apa" dengan serius dia mlah becanda tapi wlaupun gitu dia mudah ingat apa yng kita ajarin. klo untuk laki" aku blom rasain bun anak laki"ku msih bayi jadi blom seberapa tau.. yng jelas sekarang aja dia tengkurep mles"an pdhal udah bisa klo di paksa tengkurep gk betah akhirnya nangis.. emng harus extra sabar 😂

mendidik anak laki2 dan perempuan memang beda.. tapi bedanya bukan bagian yg disebutkan mertua bunda.. mau itu laki2 atau perempuan 2 2 nya ga boleh "apa yang dia minta kasih aja" dan 2 2 nya juga jangan dimarah²in berlebihan.. tegas dan marah² itu hal yg berbeda bun.. coba cari ceramah² agama.. ada disampaikan dimana titik bedanya dalam mendidik anak laki2 dan perempuan dalam ajaran Islam... atau bisa tanya juga ke ahli tumbuh kembang anak bun dimana letak bedanya..

memang mendidik anak laki2 dan perempuan ada bedanya tapi kalo yg dicontohin mertuamu spertinya kurang tepat bun. yakali apa yg diminta dikasih....kalo yg diminta nggak baik atau justru menbahayakan buat dia masak iya harus selalu dituruti 😑😑 justru ini yg membuat banyak laki2 dewasa yg bermental "loser" alias nggak ada daya juangnya karena terbiasa dituruti dan terbiasa berada d dunia yg semua berkata "yes" buat dia

mendidik anak harus seimbang, tegas, tega, lembut, sabar semua tergantung sikon. kalau cuma salah satu nanti pincang sebelah, anak terlalu dilembut²in ga tau salah bener malah jadi manja, suka seenaknya sendiri, suka ngatur, maunya di ambilin, maunya diturutin macem raja aja .. gedenya kita yang repot.

gak ada bedanya, 22nya mesti lembut dan tegas, kelewat marah ya jangan, nanti tegurannya gak nyampe, malah emosinya yg tersalurkan kalo ini soal didik anak anda dan suami, mertua mestinya jangan banyak ikut campur, ngasih arahan ya boleh tapi yg memilih caranya ya kalian suami istri sebagai orang tua si anak

berhubung anakku laki² dan perempuan, sama aja sih aku mendidiknya, aku males ngebeda²in anak, karena nanti dikira pilih kasih. aku lebih ngeliat ke karakter anak sih, jadi ketika menasehati kakaknya yg cowok akan beda ketika menasehati adeknya yg cewek.

Aku ajarin anak laki2ku dgn kelembutan, tapi kalau minta sesuatu harus ada alasan yg jelas, dan aku bukan tipe orgtua yg menuruti sgala kemauan anak. Karna jika dituruti anak bisa kurangajar. Aku ajarin kelembutan tapi dgn disiplin Dan tegas

hoho aku tak bgtu stju, klw smua keinginan ditruti gak bahaya Tah kdepan nya bagi saya cewe atw cwo didik dg sama sja, dan tegantung msalah anak juga... yg paling penting sang anak punya rasa hormat dan kasih sama ortu nya... aamiin