Bagaimana cara membuat akte kelahiran anak

Cara membuat akte kelahiran

17 Các câu trả lời

klo skrg bnyk RS yg bkin sklian ad jg yg gak .skrg gampang langsung ke kelurahan sesuai domisili klo emg sklian mau nambah nama di kartu keluarga sm sklian akte lahir syartnya : bawa FC KTP suami istri FC buku nikah bawa kk asli bawa surat keterangan anak lahir FC saksi 2 org udh nunggu seminggu bisa ambil langsung di ke kelurahan nya lg beres deh gausah pake RT RW lg skrg gampang

kalo aku kmrn akta kelahiran anak udh diurus sekalian sm RS tempat aku melahirkan bun, cuma tinggal kasih syarat"nya aja kaya kk, buku nikah ortu, sama surat kelahiran anak sehari langsung jadi. Alhamdullilah ga ribet kesana kemari 😹

3mo trước

enak bgt wkwk jd memudahkan yaa

kalau aku waktu lahiran di RS pas mau pulang dikasih surat keterangan lahir,trs suami langsung ke dukcapil nyerahin surat itu bawa kk,ktp suami istri aja trs langsung jadi akta kelahirannya,langsung dapat kartu anak juga

Ke dukcapil langsung bisa, utk persyaratan bisa tanyakan ke ketua RT setempat. Bisa jg mengurus ke kelurahan atau urus secara online misalkan domisili mama sdh bisa pengurusan adminduk secara online😊

klo di daerah aku didepok pake nya online bun, nama websitenya silondo, nanti diupload foto kk,buku nikah, sama skl anak, sehari langsung jadi dokumen dikirim pdf via email sma whatsapp

3mo trước

iya betul enak banget yaa. abis lahiran ga perlu pusing mikirin urus akta kelahiran gitu2 karena bisa online. pas di RS kan ditawarin pembuatan KK sama KIA harganya 300rb tapi jadinya 3 bulanan, untung kita nolak, taunya gratis dan malahan cuma seminggu kurang jg jadi

kalau di daerah bunda ada disdukcapil online mending online aja. kalau manual ke RT minta pengantar terus ke RW sama kelurahan + kecamatan. nanti di kasih tau apa yg di bawa.

kyknya tergantung daerah masing" bun. klo dulu sy browsing dulu di google bun. ternyata di daerah sy udah online. jd tinggal isi data, Akte nya dikirim tukang POS ke rumah.

kalau aku krmarin langsung ke duckapil,bawa foto kopi kk,ktp,surat nikah sm ktp saksi...trs disana ngisi kayak formulir gt..besoknya jdi deh akte sm kia kk yg baru

sekalian update kk aja bun,ke kelurahan nnti dikasih syarat2nya kok. ada jg beberapa daerah yg sdh online jadi tinggal upload2 aja nnti tinggal ambil pas udh jadi

langsung ke balaidesa bawa fc kk ktp sma abuku pink nanti ada darmta diri sikecil yg udh distempel sama puskesmas atau rs. nantinya di gunting sm pihak baldes