Worry Hb rendah:(

Cara cepet naikin Hb gimana ya bun soalnya kemarin lab Hb ku menurun☹️#seriusnanya

32 Các câu trả lời

makan protein hewani daging merah ati dll dibarengi yang kaya vit c setelah makan seperti buah jeruk, pepaya. hindari teh kopi susu berdekatan waktu makan dan waktu minum tablet tambah darah ya

buah bit...karena buah bit rasany seperti pasir... bikinnya buah bit di parut trus dicampur sama buah apel jg diparut... diambil sariny... lbh segwr drpda buah bit aja...

Saya hbnga juga rendah trs minum jus itu insyaallah hb naik,soalnya saya cari d googel banyakin sayur hijau kacang"an ada kurma dan buah bit macam" sih bun

minim air putih yg cukup minum suplemen penambah darah makanan penunjang: kurma, telur, tahu,tempe,daging2an,bayam, brokolo,dll jgn stress bun

minum kopi teh dan yang mengandung cafein dibatasi, kalo ada vitamin kalsium, minum nya dijeda atau ga bersamaan dengan vitamin tambah darah,

minum tablet penambah darah, kurangi kafein (teh, kopi), makan sayuran hijau, daging merah, minum susu, olahraga, dan istirahat cukup bun😁

sama bun saya jg lg usaha nih naikin hb, mnum penmbh darah tiap hari, mkn buah naga 1 buah yg besar sehari, mkn ati ayam

Aku tiap sarapan makan telor rebus 2 butir , bubur kacang ijo madu TJ dan hindari minum teh mnis itu buat hb rendh

ati ayam, buah naga ,buah bit . klo mau simpel dan ga mual minum obat penambah darah kya samobion,sakatonik .

q tiap hari makan buah naga, mumpung lg panen sendiri😄cek bulan kmrn 11,skrg Alhamdulillah dh normal