haruskah imunisasi?

buuuunnn imunisasi untuk anak umur 1bulan itu harus ya? saya galaauu, soalnya temen saya anak nya umur 2bulan belum di imunisasi karna dia takut anak nya demam abis di imunisasi

398 Các câu trả lời

Harus dong. Jangan takut demam nya bun, imunisasi itu utk kesehatan baby juga kok. Biar tubuhnya lbh kebal dan sehat. Bunda lbh pilih mana hayo... Demam imun sehari doang atau anak kena sakit parah krna nggak bisa lawan virus yg masuk ? Kyak gini udah ada kejadian tetanggaku lho bun yg anak nya nggak pernah di imunisasi. Katanya haram. Dia islam nya LDII gitu

Takut demam? Lah gunanya obat penurun panas diciptakan untuk apa bun? Murah loh harganya dibawah 10ribu. Masa sama anak aja pelit. Imunisasi itu untuk pencegahan, karena mencegah lebih baik daripada mengobati. Imunisasi aja di puskesmas / RS pakai BPJS GRATIS kok, tinggal berangkat aja masa ngga mau? Ada fasilitas dari pemerintah kenapa ngga dimanfaatkan? RUGI

Lebih takut an kalo nanti anaknya kena penyakit pas belom sempet diimunisasi, naizubillah bun. Memangnya bunda belum pernah baca2 tentang manfaat imunisasi gitu? Atau belom pernah ada yg ngasi tau kalo imunisasi itu penting? Punya buka KIA pink kan? Dibaca2 dulu bun. Kalo mau bisa juga search di google manfaat imunisasi dan dampak kalo anak ngga diimunisasi

Aku si lebih suka anak ku di imunisasi karna sekarang udah banyak penyakit virus bakteri yg aneh aneh. Jadi buat tameng anak juga gak gampang sakit, klo masalah demam si itu reaksi obat aja bun gak usah khawatir. Demamnya toh sehari aja. Nanti pun dokter / bidan kasih obat penurun panas, klo anaknya gak mau dikasih obat, asi bisa bikin demam turun kok bun

imunisasi dasar lengkap wajib untuk bayi dilanjut dengan imunisasi lanjutan smpai bayi usia 24 bulan stelah itu nnti mendapat lgi imunisasi pda usia skolah.. imunisasi DPT emang menyebabkan demam tapi gpp hanya 1 hari dikasih pnurun demam juga sembuh bun.. sakit sdikit untuk sehat seumur hidup..💪💪 semangaat bunda jngan lupa imunisasi bayinya yaa☺

Iy bun anak sya tiap imun,, mesti rewel dan demam,, tpi tu biasa kn. Smpek suami sya pernh ngelarng sya untuk tdak imun krena anak sy rewel tiap d imun,, mklum keluarga suami d desa n dsana bxk yg tdak d imun anaknya. Tpi saya mmberikan penjelasan klo imun tu perlu, dan kalo kasian k anak qta harus imunisasi,, salh satu ikhtiat supaya ank qta sehat gtu bun.

di jaman sekarang masih ada aja yg tanya penting nya imunisasi 😭 kalo di jaman pak harto wajar orang tanya penting apa gak imunisasi , sekarang sudah tinggal klik info gampang ngt di dapat penting gak nya imunisasi , penyakit gak tambah dikit malah tambah banyak malah harus perbanyak vaksin biar gak kena penyakit yg semakin aneh ke depan nya

bun, imunisasi itu HAK anak. kita sbg org tua wajib memberikan apa yg sdh hak anak kita. lagian imunisasi itu investasi jangka panjang loh bun.. skrg anak diimunisasi trus demam cuma sebentar yg akan sembuh sendiri tanpa obat. nah kalo ga diimunisasi, tiba2 naudzubillah kena penyakit kan justru kita bs keluar uang lebih byk lg bun..

Demam paska imunisasi biasanya imunisasi DPT tipe seluler. Kl bunda khawatir demam, bisa aja imunisasi DPT tipe aseluler di Spesialis Anak, merek Hexaxim, harganya sekitar 1jtan (belum termasuk jasa medis dokter & biaya alkes). Sudah termasuk imunisasi polio, HepB & HiB, jadi tidak disuntik berkali2. Hexaxim diberikan 3x suntikan.

Imunisasi wajib bunda buat anaknya. Demam pasca imunisasi itu normal karna reaksi tubuh, terus pantau saja setelah imunisasi. Sedia termometer di rumah buat cek suhu anaknya bun kalau demam di bawah 40 derajat Insyaa Allah gk apa2, dan kalau di resepkan PCT dari puskesmas munnkin bisa di minumkan kalau tubuhnya mulai terasa hangat