puting lecet

buuuunnn disini ada yg ngalemin putingnya lecet gak? awalnya hitam kaya darah beku, terus ngebuka kaya luka robek dan skrng ada putih2 gitu, saya fikir nanah tapi pas dipegang keras kaya koreng. tiap selesai nyusuin lukanya berubah jadi kaya kulit mau lepas gitu. itu saya harus gimana yaaaa? huhuhu nahan nangis terus tiap mau nyusuin bun

41 Các câu trả lời

Sabar ya bunn.. saya juga begitu bun, sampe putus asa gak mau nyusuin lagi, gara2 sakit bngt.. coba pakai minyak kelapa bun, diolesin habis nyusuin, nanti kalau mau nyusuin lagi dilap dulu bun, biar gak ketelen minyak kelapanya sama si baby

Saya juga mengalami bun, daging di puting ngeluas keluar darah, meski sakit tpi ttp di susui.. Krn cita2ku harua full asi appun yg terjadi, itu yg jadi semangat dan bisa tahan rasa sakit yg luwarrr biyasa, badan sampai adem panas

5y trước

Hehe bisa di bilang begitu

Aku jg gtu bun , sakit , lecet2 , suka mw nangis krna sakit wktu nenenin hehe..tp ttp aku susui.. Krna Asi pnting bget buat debay . Ini dede udh 17 hari an , udh jauh brkurang bun sakit ny .

Biasanya baru2 nyusuin memang begitu Bun, saya juga sampe koreng, tapi 2 Minggu juga dah ga sakit lagi, krn si dedek dah pinter ngenyotnya. Sabarin aja, insyaallah pahalanya luar biasa itu.

Saya jga gtu bun darah yg keluar, puting rasanya mau putus Klok si adek udh mau nenen saya yg nangis duluan krn ngrasain sakitnya Tapi saya susuin aj bun alhamdulillah udh mulai sembuh

Sama aku juga lecet kluar kyk nanah tp aku olesin asinya disekitaran aerolanya tunggu kering trus dibiarin 30 menit nanti mendingan hehe ya surga memang mahal harganya bund 😁

Sabaar bun saya juga gitu sampe keluar nanah malah, tapi setelah sebulan udah ga sakit lagi ko bund . Biasanya yg bekas luka itu jadi lubang buat asi lebih banyak keluar bund

Saya jg gtu bun waktu awal myusui.. tp slma luka saya g pke buat nyusuin dulu jd nyusuin pake yg sblhnya. Yg luka saya ksh asi trs dan salep bepanthen

5y trước

Saya pumping bun .. krn klo susukan ke bayi kasian tkt ada drh / nanah ketelan. Nti klo kulitnya udh klupas bau gtu bun..

Ngalamin bgt bun awal2 karna aku kan mendelep putingnya, biar gk perih perlekatannya benerin, trus pake asi, atau kalo aku pake cream pureland

gpp bun...di susuin trus..nanti sembuh sdri...itu krna kurang pelekatan n posisi adek saat menyusu..coba konseling ke laktasi di rs